Matlab - Matrices con Uitable

 
Vista:
Imágen de perfil de cristian

Matrices con Uitable

Publicado por cristian (4 intervenciones) el 24/04/2016 02:05:42
tablapitagorica

Hola, hace poco pregunte como hacer una tabla como la que acaban de hacer y un programador me paso el siguiente codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
clear all
n=input('ingrese la cantidad de valores de la tabla: ');
a(1)=1;
for j=2:n+1
    a(j)=input('ingrese un valor: ');
end
 
for s=1:size(a,2)
    m(s,:)=a*a(s);
end
disp(m)

Pero quisiera que fuera como la imagen anterior. yo cree un codigo que conduce a una matris 3x3 pero tiene que ser nxn y que el usuario ingrese el numero de dimensiones de la matris y los vecotores. el codigo que hice fue el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
a=input('ingrese el primer valor del vector  3x3: ');
b=input('ingrese el segundo valor del vector 3x3: ');
c=input('ingrese el tercer valor del vector  3x3: ');
x=[a b c];
z=[b.*x];
t=[c.*x];
if z(1)>=b+1
    j=z(1)/a
else z(1)<=b
    j=z(1)
end
if t(1)>=c+1
    k=t(1)/a
else t(1)<=c
    k=t(1)
end
v=[j z(2) z(3)];
y=[k t(2) t(3)];
y=[x; v; y]

Quisiera saber si me pueden ayudar y si se puede hacer en Uitable mucho mejor. gracias de ante mano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matrices con Uitable

Publicado por Jorge De Los Santos (213 intervenciones) el 26/04/2016 07:18:52
Hola Cristian.

Prueba con el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
n = input('\n\nIngrese el vector: ');
M = zeros(length(n));
for i=1:size(M,1)
    for j=1:size(M,2)
        M(i,j) = n(i)*n(j);
    end
end
disp(M);
uitable('Data',M,...
        'ColumnWidth',num2cell(ones(1,length(n))*45),...
        'Units','Normalized',...
        'Position',[0 0 1 1]);


A lo anterior debes ingresarle un vector como normalmente lo harías en MATLAB, es decir con corchetes y comas.



Saludos.

Jorge De Los Santos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de cristian

Matrices con Uitable

Publicado por cristian (4 intervenciones) el 27/04/2016 00:11:02
Muchas gracias, quedo bien así.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar