Matlab - Adquirir datos desde un sensor con simulink

 
Vista:
sin imagen de perfil

Adquirir datos desde un sensor con simulink

Publicado por denis (18 intervenciones) el 04/05/2016 00:27:31
Hola muy buenas me preguntaba si alguien me podria ayudar con un problema que tengo. El problema es el siguiente quiero adquirir los datos de un sensor de temperatura y humedad mediante Simulink a traves de Arduino, se que en internet hay varios ejemplos sobre somo adquirir datos de sensores de temperatura y humedad pero el problema es que todos esos sensores son sensores analogicos y el que yo uso es digital. Se como adquirir la temperatura y humedad mediante un Script en Matlab, ahora mi pregunta es: ¿ Se puede crear un bloque en simulink a partir de un Script de Matlab ?
Aqui os dejo el Script para la adquisicion de temperatura y humedad del sensor.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
clc;
clear all;
delete(instrfind({'Port'},{'COM7'}));
s1=serial('COM7','BaudRate',9600)
fopen(s1)
 
  temperatura=[];
  humedad=[];
  datos=[];
  global  time;
  i=1;
  tic
for i=1:1000
    datos =fscanf(s1); %% recojo los datos (temp y humed) desde arduino
temperatura(i)=str2double (datos(15:18))/100;
humedad(i)=str2double (datos(22:25))/100;
i=i+1;
time(i)=toc;
end
fclose(s1);
delete(instrfind({'Port'},{'COM7'}))
Tambien decir que tengo el Sketch de arduino y asi enviar los datos desde arduino a Matlab.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder