Matlab - Dado un vector de 10 elementos borrar el elemento p que se indique por teclado

 
Vista:

Dado un vector de 10 elementos borrar el elemento p que se indique por teclado

Publicado por David (1 intervención) el 05/06/2016 19:19:17
No se como resolver este problema a ver si alguien me puede ayudar por favor:

Dado un vector de 10 elementos borrar el elemento p que se indique por teclado y generar otro con el resultado
Un saludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Dado un vector de 10 elementos borrar el elemento p que se indique por teclado

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 06/06/2016 21:19:31
Hola David;

Te envío un ejemplo de como podrías solucionar el problema.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function B = borrar(A,p);
%
% A, es un vector fila o columna
% p, es la posición del vector a borrar
%
m=1;
for n = 1:length(A)
   if n ~= p
       B(m) = A(n);
       m = m + 1;
   end
end

Lo puedes probar con el siguiente código.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>> A = 1:10
 
A =
 
     1     2     3     4     5     6     7     8     9    10
 
>> B = borrar(A,5)
 
B =
 
     1     2     3     4    6     7     8     9    10

​Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.org​​
http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar