Matlab - lectura,procesamiento y gráfica de datos .txt

 
Vista:
sin imagen de perfil

lectura,procesamiento y gráfica de datos .txt

Publicado por Paul Alberto (1 intervención) el 08/06/2016 23:33:21
Hola.

Estoy tratando de hacer un programa en el que pueda leer un documento .txt el cual contiene los siguientes datos:

*L0/P0M=0,1,141,101,1,4406.3948,2.000,9.865,Z21
*L0/P0M=0,1,142,101,1,4406.3948,2.000,8.349,X1c
*L0/P0M=0,1,142,101,1,4406.3948,2.000,8.321,Y13
*L0/P0M=0,1,142,102,2,4406.4220,2.000,9.508,X0c
*L0/P0M=0,1,142,102,2,4406.4220,2.000,21.446,Y38
*L0/P0M=0,1,142,102,2,4406.4220,2.000,6.953,Z0f
*L0/P0M=0,1,142,103,2,4406.4491,0.491,4.676,Y25
*L0/P0M=0,1,142,104,2,4406.4929,2.000,8.277,X20
*L0/P0M=0,1,143,104,1,4406.5062,2.000,11.462,X3b

Estos datos necesito procesarlos ya que solo ocupo los siguientes:

141,101,1,4406.3948,2.000,9.865
142,101,1,4406.3948,2.000,8.349
142,101,1,4406.3948,2.000,8.321
142,102,2,4406.4220,2.000,9.508
142,102,2,4406.4220,2.000,21.446
142,102,2,4406.4220,2.000,6.953
142,103,2,4406.4491,0.491,4.676
142,104,2,4406.4929,2.000,8.277
143,104,1,4406.5062,2.000,11.462

unos para graficarlos y otros solo para informacón.

Pero no logro generar una matriz con los datos separados por la "," de "9x6" para poder proceder a graficarlo.

Agradeceria mucho su ayuda para poder leer el archivo y lograr quedarme con los datos necesarios en 1 en cada celda de la matriz y asi tener una matriz de "9x6"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

lectura,procesamiento y gráfica de datos .txt

Publicado por Miguel (42 intervenciones) el 29/06/2016 17:23:45
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
fid = fopen('datos.txt');
tline = fgetl(fid);
i = 1;
while ischar(tline)
    m(i,:)=str2num(tline(13:43));
    tline = fgetl(fid);
    i = i +1;
end
fclose(fid);
m
 
% Hola Paul, Espero que te sirva
% Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar