Matlab - Graficar Matrices

 
Vista:
Imágen de perfil de Jonnathan

Graficar Matrices

Publicado por Jonnathan (4 intervenciones) el 31/08/2016 21:35:14
Buenas Tardes,

Quería saber si me pueden explicar este ejercicio pues no lo tengo claro y me ha costado mucho.

Se tienen 150 flores de 3 clases a,b,c en una matriz de 3X150 en la que la fila 1 tiene el valor de "1" de la columna 1 hasta la 50 para la clase a, la fila 2 tiene el valor de "1" de la columna 51 hasta la 100 para la clase b y la fila 3 tiene el valor de "1" de la columna 101 hasta la 150 para la clase c.

De cada flor se extrajo 4 características teniendo de esta manera una matriz de 4X150, donde de la columna 1 hasta la 50 corresponda a la clase a, de la columna 51 hasta la 100 corresponde a la clase b y de la columna 101 hasta la 150 corresponde a la clase c. Los valores de las características son los siguientes

Característica 1: Inicia en valor de 2.1 con incremento de 0.1
Característica 2: Inicia en valor de 2.4 con incremento de 0.3
Característica 3: Inicia en valor de 2.7 con incremento de 0.5
Característica 4: Inicia en valor de 3.2 con incremento de 0.7

-Seleccionar dos de las características y grafícarlas utilizando marcadores diferentes según la clase a
la cual pertenece

-Trazar tantas rectas como sea necesario para realizar una separación de los grupos.



Muchas gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Graficar Matrices

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 02/09/2016 16:04:29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
clear all
Flores=zeros(3,150);
Flores(1,1:50)=1;
Flores(2,51:100)=1;
Flores(3,100:150)=1;
Caracteristica=zeros(4,150);
Caracteristica(1,1:50)=2.1:0.1:( 2.1+(50-1)*0.1);
Caracteristica(2,1:50)=2.4:0.3:( 2.4+(50-1)*0.3);
Caracteristica(3,1:50)=2.7:0.5:( 2.7+(50-1)*0.5);
Caracteristica(4,1:50)=3.2:0.7:( 3.2+(50-1)*0.7);
Caracteristica(1,51:100)=2.1:0.1:( 2.1+(50-1)*0.1);
Caracteristica(2,51:100)=2.4:0.3:( 2.4+(50-1)*0.3);
Caracteristica(3,51:100)=2.7:0.5:( 2.7+(50-1)*0.5);
Caracteristica(4,51:100)=3.2:0.7:( 3.2+(50-1)*0.7);
Caracteristica(1,101:150)=2.1:0.1:( 2.1+(50-1)*0.1);
Caracteristica(2,101:150)=2.4:0.3:( 2.4+(50-1)*0.3);
Caracteristica(3,101:150)=2.7:0.5:( 2.7+(50-1)*0.5);
Caracteristica(4,101:150)=3.2:0.7:( 3.2+(50-1)*0.7);
 
plot(1:50,Caracteristica(1,1:50),1:50,Caracteristica(2,1:50))
legend('caracteristica 1 clase a','caracteristica 2  clase a')


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Programador en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
El correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jonnathan

Graficar Matrices

Publicado por Jonnathan (4 intervenciones) el 03/09/2016 19:34:43
Muchas gracias por tu gran ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar