Matlab - Lectura de datos en archivo TXT y suma por columnas con matlab

 
Vista:

Lectura de datos en archivo TXT y suma por columnas con matlab

Publicado por Erik Moreno (3 intervenciones) el 04/10/2016 00:51:09
Buenas tardes.
Básicamente requiero leer un archivo txt cargar los datos (números) contenidos en una columna y n filas para posterior mente realizar suma de las filas pares, filas impares, a partir del segundo dato y hasta el penúltimo

El código de lectura lo tengo
clc
clear all
load data.txt
Y = data(:,2);
r =.0048;
u = r.*Y

u son los valores corregidos que debo utilizar, leo la segunda columna y las n filas dando como resultado

u =

0.0432
0.4032
0.8112
1.2528
1.6464
1.9920
2.2944
2.5680
2.8080
3.0240

ahora de estos valores ¿Cómo puedo sumar filas pares, impares o el total ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Lectura de datos en archivo TXT y suma por columnas con matlab

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 04/10/2016 17:57:49
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
>> u=[0.0432,0.4032,0.8112,1.2528,1.6464,1.9920,2.2944,2.5680,2.8080,3.0240];
>> sum(u(1:2:end)) % impares desde 1 de a 2 y hasta el final
 
ans =
 
    7.6032
 
>> sum(u(2:2:end)) % pares desde 2 de a 2 y hasta el final
 
ans =
 
    9.2400

Comentanos como te fue

Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Lectura de datos en archivo TXT y suma por columnas con matlab

Publicado por Erik Moreno (3 intervenciones) el 04/10/2016 19:29:23
Daniel muchas gracias por tu ayuda

Sólo quisiera preguntarte como puedo sumar solo los datos extremos es decir el primero y el último
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Lectura de datos en archivo TXT y suma por columnas con matlab

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 05/10/2016 19:24:19
No sé si entendí bien

1
u(1)+u(end)

Es eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Lectura de datos en archivo TXT y suma por columnas con matlab

Publicado por Erik Moreno (3 intervenciones) el 05/10/2016 19:29:35
Gracias por tu ayuda Daniel lo resolví de la siguiente forma:

sum(u(1:end-1:end)) %suma solo el primer y último valor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar