Matlab - Ecuaciones diferenciales

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ecuaciones diferenciales

Publicado por Saul (5 intervenciones) el 07/11/2016 02:01:52
Hola
no se como realizar esta E.D. en Matlab, me pide 6 valores para u0, pero no se como proporcionarselos

Calcula la solución del problema
u' = (0,7−0,01·u)*u, t ≥ 0,

u(0) = u0.

para los siguientes valores de u0: 10, 20, 50, 60, 70, 80 y 100. Representa todas las soluciones obtenidas en una misma gráfica, para t ∈ [0,10].

saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ecuaciones diferenciales

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 07/11/2016 04:30:35
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
clear all;clc
syms u(t) %declara simbólica la variable 
intervalo=0:10; %defines tu intervalo de 0 a 10  de uno en uno 
uo=[10, 20, 50, 60, 70, 80 , 100]; %aquí las diferentes condiciones iniciales 
hold on %aquí para que las gráficas queden en una misma figura
for k=1:length(uo) % para las primera condiciones inicial hasta la última 
sol(t)=dsolve(diff(u,t)==(0.7-0.01*u)*u,u(0)==uo(k)); %resolver ecuación 
f=matlabFunction(sol); %convertir a función anónima 
y=f(intervalo);
if isequal([1,1],size(y))
    y=repmat(y,1,length(intervalo));
end
plot(intervalo,y) %representar
end

imagenm


saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ecuaciones diferenciales

Publicado por Saul (5 intervenciones) el 07/11/2016 04:39:30
muchas gracias por tu ayuda amigo, me fue de mucha ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar