Matlab - Dividir dos vectores valor a valor

 
Vista:

Dividir dos vectores valor a valor

Publicado por Marco Antonio (1 intervención) el 09/11/2016 15:50:37
Hola, tengo dos vectores de 100 valores y quiero que los divida valor a valor es decir,
que divida el valor za(1,1)/zb(1,1), posteriormente za(1,2)/zb(1,2) y así todos para generar un vector con los 100 resultados.
Ayuda, de antemano Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Dividir dos vectores valor a valor

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/11/2016 16:13:36
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
>> A=round(20*rand(1,10))
 
A =
 
    14     1     6     1     2    16    14     6    19     1
 
>> B=round(20*rand(1,10))
 
B =
 
     9     8    15    16     4    10     9    13    14    15
 
>> C=A./B
 
C =
    1.5556    0.1250    0.4000    0.0625    0.5000    1.6000    1.5556    0.4615    1.3571    0.0667


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dividir dos vectores valor a valor

Publicado por Leonardo Soler (5 intervenciones) el 22/10/2019 00:23:19
Hola, estoy desarrollando un ejercicio en Matlab, pero no logro que de un vector M, pueda sacar otro vector P que me muestre los mismos elementos hasta cierta parte; es decir: si tengo un vector M=1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 y que pueda sacar un vector P=1 2 3 4 5.

Agradezco su ayuda, quedo atento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dividir dos vectores valor a valor

Publicado por Leonardo Soler (5 intervenciones) el 22/10/2019 07:44:48
Hola, gracias por lo anterior, sin embargo creo que no me hice entender, te muestro el programa a desarrollar, sólo me falta la última parte.

Realice un programa que genere una matriz cuadrada de números aleatorios de orden “m” en un rango de números determinado por el usuario, dicha matriz debe descomponerla en dos vectores, uno de números mayor que “n” y otro de números menores que “n”, donde “n”, igualmente lo determina el usuario al igual que la definición de la impresión ascendente o descendente de los vectores. Debe también informar al usuario la cantidad de números mayores y menores a n

Ejemplo:
Datos que ingresa el usuario
m: 4
Rango de datos: 10-50
n: 23
Orden vector de mayores de n: Ascendente
Orden vector de menores de n: Descendente
Matriz generada por el aplicativo

19 18 17 19
45 23 24 35 OK
32 23 12 22





Datos que muestra el aplicativo

Vector de números mayores de 23 (ESTA PARTE ME FALTA)
24 32 34 35 45


Para un total de 5 números mayores de 23 (OK)

Vector de números menores de 23 (ESTA PARTE ME FALTA)
22 19 19 18 18 17 12 11


Para un total de 8 números menores de 23 (OK)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Dividir dos vectores valor a valor

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/10/2019 18:05:02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
%https://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1575172-Dividir-dos-vectores-valor-a-valor.html
clear
A=[19 18 17 19
  45 23 24 35
  32 23 12 22]
U=A(:);
n=23
MAYOR_IGUAL=sort(U(U>n),'ascend')
MENOR=sort(U(U<n),'descend')



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
>> dividir_matriz_segu_rango
A =
 
    19    18    17    19
    45    23    24    35
    32    23    12    22
 
n =
    23
 
 
MAYOR_IGUAL =
    24
    32
    35
    45
 
 
MENOR =
 
    22
    19
    19
    18
    17
    12


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dividir dos vectores valor a valor

Publicado por Leonardo Soler (5 intervenciones) el 23/10/2019 04:29:07
Hola.

Muchas, muchas gracias, yo tengo desarrollado distinto el programa ya que debo implementar ciclos y sólo me faltaba el final, pero; con este ejemplo: %% (U(U>n) %% lo pude acomodar para lo que necesitaba, me enredé bastante tiempo y ahora veo que es muy sencillo, nuevamente gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Dividir dos vectores valor a valor

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/10/2019 04:47:36
Estimado por lo general evitemos usar término sencillo. Pueda que no sea muy sencillo para otras personas lean su pregunta y no han visto solución alguna.


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dividir dos vectores valor a valor

Publicado por Leonardo Soler (5 intervenciones) el 23/10/2019 08:06:43
Cordial saludo.

Tengo el programa desarrollado, me gustaría saber como le puedo implementar un ciclo for o while, gracias por tu ayuda


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
%%
clc;%Borra pantalla command window.
 
%% 
 
M=input(' porfavor ingresa un número de 2 a 10 para generar la matriz cuadrada: ');% Le imprime al usuario el # que ingrese
Ri=input('porfavor ingresa un Número como rango inicial para la matriz: ');%Le imprime al usuario el % que ingrese 
Rf=input('porfavor ingresa un Número como rango final para la matriz: ');%Le imprime al usuario el % que ingrese 
N=input('porfavor determine el valor de N el cual debe ser un número dentro de los rangos elegidos en la matriz: ');%Le imprime al usuario el % que ingrese 
 
Matriz=randi ([Ri, Rf],M);
%% 
switch M %El bloque switch prueba cada caso hasta que una de las expresiones sea verdadera
    case 2
        fprintf('matriz cuadrada de %d: ',M );
         fprintf('Con números aleatorios:');
        Matriz
    case 3
        fprintf('matriz cuadrada de %d: ',M );
         fprintf('Con números aleatorios:');
        Matriz
    case 4
        fprintf('matriz cuadrada de %d: ',M );
         fprintf('Con números aleatorios:');
        Matriz
    case 5
        fprintf('matriz cuadrada de %d: ',M );
         fprintf('Con números aleatorios:');
        Matriz
    case 6
        fprintf('matriz cuadrada de %d: ',M );
         fprintf('Con números aleatorios:');
        Matriz
    case 7
        fprintf('matriz cuadrada de %d: ',M );
         fprintf('Con números aleatorios:');
        Matriz
    case 8
        fprintf('matriz cuadrada de %d: ',M );
         fprintf('Con números aleatorios:');
        Matriz
    case 9
        fprintf('matriz cuadrada de %d: ',M );
         fprintf('Con números aleatorios:');
        Matriz
    case 10
        fprintf('matriz cuadrada de %d: ',M );
         fprintf('Con números aleatorios:');
        Matriz
 
    otherwise % ejecuta las instrucciones sólo cuando ningún caso es verdadero.
        disp ('Fuera de rango');
end
 
 
 
 
%% 
V=reshape(Matriz,1,M*M);% Esta función(reshape)cambia el tamaño y la forma de una matriz.
%en este caso lo usé para convertir una matriz en un vector.
 
%% 
fprintf('Vector con números tomados de la matriz mayores que N = %d  ',N );%muestra en pantalla
disp('Ordenados de forma ascendente: ')
MAYOR=sort(V(V>N),'ascend')% Se ordena el vector de forma ascendente.
disp('Conteo de números almacenados en el vector: ');%muestra en pantalla
Total = numel(MAYOR)%numel, muestra el numero de elementos del vector.
 
 
%% 
fprintf('Vector con números tomados de la matriz menores que N = %d ',N );%muestra en pantalla
disp('Ordenados de forma descendente: ')
MENOR=sort(V(V<N),'descend')% Se ordena el vector de forma descendente.
disp('Conteo de números almacenados en el vector: ');%muestra en pantalla
Total = numel(MENOR)%numel, muestra el numero de elementos del vector.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar