Matlab - manejo de matrices

 
Vista:
Imágen de perfil de cesar

manejo de matrices

Publicado por cesar (2 intervenciones) el 26/11/2016 13:31:14
Hola, Trabajo con matrices y mi pregunta es la siguiente.
tengo una serie temporal, viene dada por meses del año. El problema es que existen meses sin información y por lo tanto esta fila no existe. Yo necesito agregar estas filas sin datos para poder ordenar mi base de datos. pondre como esta y como lo necesito.

en este caso me falta la fila de febrero:

Enero2000 [1 2 3 2 3 4 4 4 4 2 2]
marzo2000[2 3 4 3 2 4 2 3 4 2 4]
abril 2000 [2 3 4 5 4 5 4 5 4 5 6]

y lo que necesito es añadir esta fila para saber que no tengo un dato en este mes de este año, mi serie temporal es de 50 años, entonces debería tener 600 filas con sus correspondiente datos.

enero
febrero
marzo
abril
etc..

alguien que me pueda ayudar con esto, Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

manejo de matrices

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/11/2016 10:53:13
1
2
3
4
Enero 2000  [1 2 3 2 3 4 4 4 4 2 2]
marzo 2000  [2 3 4 3 2 4 2 3 4 2 4]
abril     2000  [2 3 4 5 4 5 4 5 4 5 6]
julio     2000  [2 3 4 5 4 5 4 5 4 5 6]

guardado en el archivo importandodatatxt14.txt

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
clear
clc
fid=fopen('importandodatatxt14.txt');
Y={'Enero', 'febrero','marzo','abril','mayo','junio','julio'};
 
 i=1;
 while 1
 linea = fgetl(fid);
 if ~ischar(linea),
     break,
 end
 t=strfind(linea,' ');
  C{i}=linea(1,1:t(1));
 i=i+1;
 end
fclose(fid);
for i=1:length(C)
 C{i}=strrep(C{i},' ','');
end
display(C)
it=1;k=1;i=1;
while it<=4
 
if strcmp(C{it},Y{k}),%verdad,
         CC{i}=C{it} ;  %Enero
         i=i+1;
         it=it+1;
         k=k+1;
else
         CC{i}=Y{k}   ;%febrero
         i=i+1;
         k=k+1;
end
end
CC



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
>> importandodatatxt14
 
C =
 
    'Enero'    'marzo'    'abril'    'julio'
 
 
CC =
 
    'Enero'    'febrero'    'marzo'    'abril'    'mayo'    'junio'    'julio'





Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar

manejo de matrices

Publicado por cesar (2 intervenciones) el 27/11/2016 18:22:39
adjunto mi base de datos, como puedes ver tiene datos diarios, pero los dias que no tienen datos no se incluyen y para mi es importante que estos dias aparezcan de manera continua para poder analizar mejor mi base de datos.
alguna sugerencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar