Matlab - Volver al Menu

 
Vista:
sin imagen de perfil

Volver al Menu

Publicado por JosemiErP (3 intervenciones) el 09/01/2017 20:12:02
He creado un menu con switch y 5 case, pero no se como hacer para que aparezca el menu despues de cada Case.

Ademas no se como usar una funcion en un script.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Volver al Menu

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 09/01/2017 20:28:05
adjunta el código , porque el menú se crear con un comando no con switch case , que se pueda tratat con switch case es otra cosa distinta, por lo tanto no sé a qué te refieres , de todas maneras te dejo el ejemplo que te indiqué

1
2
3
4
5
6
7
8
9
a=menu('opciones','opción 1','opción 2','opción 3');
switch a
case 1
disp('es 1')
case 2
disp ('es 2')
otherwise
disp('es 3')
end


para usar una función en un script es fácil , mira este ejemplo

1
2
function resultado=sumar(a,b)
resultado=a+b;

la guardas con el nombre sumar y ya la puedes utilizar , por ejemplo en la ventana de comandos escribes sumar(9,1) y te devuelve el 10 , si deseas guardarlo en una variable entonces c=sumar(9,1) , y así puedes usar esa función que acabas de crear en un script

saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Volver al Menu

Publicado por JosemiErP (3 intervenciones) el 09/01/2017 20:53:50
Gracias.
Pero me aparece un mensaje diciendo :FUNCTION keyword use is invalid here. This might cause later messages about END.
Alluda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Volver al Menu

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 09/01/2017 21:12:32
lo que pasa es que la función la debes declarar en un script aparte para que la puedes usar , pero no puedes tener un script normal y una función ahí , es decir que tu función debe ir en otro archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Volver al Menu

Publicado por JosemiErP (3 intervenciones) el 09/01/2017 21:17:39
Vaaale.
Pero como se usa pues?. Es que mi profesor solo me ha enseñado a crearlas y usarlas desde su archivo, no a darle uso fuera de esta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Volver al Menu

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 09/01/2017 23:42:48
guarda este archivo

1
2
3
function resultado=sumar(a,b)
 
resultado=a+b;

y crea otro archivo donde incluyas la función , digamos

1
2
3
4
a=input('ingrese el número 1');
b=input('ingrese el número 2');
c=sumar(a,b);
disp(c)

ahí le estás dando el uso a la función desde otro script
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Volver al Menu

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/01/2017 20:31:38
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
clear all
while true
disp('opcion [1]')
disp('opcion [2]')
disp('salir [otro numero]')
opcion=input('ingrese opcion:');
 
switch(opcion)
case 1
    disp('saludo1'),
    case 2
    disp('saludo2')
    otherwise
        break
 end
 
end


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
>> menus
opcion [1]
opcion [2]
salir [otro numero]
ingrese opcion:1
saludo1
opcion [1]
opcion [2]
salir [otro numero]
ingrese opcion:2
saludo2
opcion [1]
opcion [2]
salir [otro numero]
ingrese opcion:3



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
clear all
while true
choice = menu('CONVERSACION','saludo','despido','termino');
switch(choice)
case 1
    disp('hola como estas'),
    case 2
    disp('nos vemos')
    otherwise
        break
 end
 
end


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar