Matlab - como contar valores >=25 por año en una serie historica

 
Vista:
sin imagen de perfil

como contar valores >=25 por año en una serie historica

Publicado por Ofe_327 (12 intervenciones) el 26/01/2017 12:44:03
tengo un problema con una serie histórica de datos
quiero contar los días en los que una variable se mayor o igual a 25 por año, para generar un plot en matlab
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como contar valores >=25 por año en una serie historica

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 28/01/2017 00:41:15
Hola!;

Deberías usar la función "find" para buscar los índices de los valores que superan el umbral y luego esos indices relacionarlo con las fechas.

Para cualquier consulta adicional, te dejo mi información de contacto.

​Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.org​​
http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como contar valores >=25 por año en una serie historica

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/01/2017 05:15:50
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
clear all
clc
close all
tiempo=[736000: 738000]';
fechas=datestr(tiempo,'dd/mm/yyyy');
archivo='data_historica.txt';
fid=fopen(archivo,'w');
for i=1:length(fechas)
    fprintf(fid,'%s     %f\n',fechas(i,:), 27*rand);
end
fclose(fid);
%open(archivo)
A =importdata(archivo);
[fila]=find(A.data>=25);
numero_dias=length(fila)
for  i=1:length(fila)
mayores_25s{i,1}=A.textdata{fila(i),1};
mayores_25s{i,2}=A.data(fila(i),1);
end
mayores_25s
plot(A.data(fila),'-')


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
>> data_historica
 
numero_dias =
 
   161
 
 
mayores_25s =
 
    '23/02/2015'    [26.5991]
    '24/02/2015'    [25.5356]
    '25/02/2015'    [25.5862]
    '03/03/2015'    [26.1498]
    '08/03/2015'    [25.1111]
    '18/03/2015'    [25.9438]
    '09/04/2015'    [25.7585]
    '24/04/2015'    [26.0471]
    '26/04/2015'    [25.5763]
    '27/04/2015'    [26.4369]
    '09/05/2015'    [26.7645]
    '10/05/2015'    [25.5139]
    '20/05/2015'    [25.8688]
    '15/08/2015'    [26.2638]
    '13/09/2015'    [25.4923]
    '18/09/2015'    [26.2004]
    '25/09/2015'    [26.4525]
    '08/11/2015'    [25.9457]
    '28/11/2015'    [25.7661]
    '07/12/2015'    [26.4649]
    '03/02/2016'    [25.4584]
    '19/02/2016'    [26.4141]
    '07/03/2016'    [25.9326]
    '22/03/2016'    [26.5868]
    '24/03/2016'    [25.7357]
    '31/03/2016'    [26.3298]
    '05/04/2016'    [26.3087]
    '28/04/2016'    [26.9494]
    '04/05/2016'    [26.4484]
    '17/05/2016'    [25.3015]
    '21/05/2016'    [26.6265]
    '20/06/2016'    [25.7301]
    '02/07/2016'    [26.6084]
    '04/08/2016'    [26.9615]
    '08/08/2016'    [26.1112]
    '11/08/2016'    [25.0563]
    '19/08/2016'    [26.8777]
    '19/09/2016'    [25.8056]
    '26/09/2016'    [26.5087]
    '04/10/2016'    [25.0916]
    '22/10/2016'    [26.3714]
    '27/10/2016'    [25.5744]
    '30/11/2016'    [26.8609]
    '04/12/2016'    [25.3229]
    '09/12/2016'    [26.7546]
    '23/12/2016'    [25.9004]
    '16/01/2017'    [26.7959]
    '28/01/2017'    [25.9774]
    '11/02/2017'    [25.1800]
    '21/02/2017'    [25.7544]
    '24/02/2017'    [26.5535]
    '29/03/2017'    [26.2533]
    '17/04/2017'    [25.5691]
    '19/04/2017'    [26.4905]
    '20/04/2017'    [25.4504]
    '21/04/2017'    [26.3597]
    '01/06/2017'    [25.7546]
    '07/06/2017'    [25.6534]
    '14/06/2017'    [26.4935]
    '21/06/2017'    [25.0026]
    '28/06/2017'    [25.9300]


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

como contar valores >=25 por año en una serie historica

Publicado por Maria (12 intervenciones) el 09/02/2017 23:43:56
gracias, me ha sido de mucha utilidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar