Matlab - Hola, alguien me puede ayudar con estos ejercicios? Seria de mucha ayuda

 
Vista:

Hola, alguien me puede ayudar con estos ejercicios? Seria de mucha ayuda

Publicado por Anthony Salazar (2 intervenciones) el 27/01/2017 16:19:21
El siguiente ejemplo muestra el empleo de una subfunción:
31
function y=f(x)
y=2*ff(x);
function z=ff(u)
z=u*u;
Copia el ejemplo en un fichero f.m y pru´ebalo. ¿Qu´e hace exactamente? ¿Puedes llamar a
la funci´on ff desde fuera de la funci´on f (por ejemplo desde la consola)?

Averigua qu´e hacen las siguientes instrucciones:
pause(3)
cputime
tic
toc
clock
Nota la diferencia entre el empleo de cputime (que mide tiempo de ejecuci´on) y el par
tic-toc (que mide tiempo transcurrido).

La matriz de Hilbert n £ n viene dada por su elemento gen´erico
1
i + j ¡ 1
Empleando cputime, haz un script que mida el tiempo que necesita MATLAB para invertir
la matriz de Hilbert n £ n. (MATLAB tiene implementada la matriz de Hilbert en la
instrucci´on hilb(n) y la inversi´on de matrices se realiza con inv).
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Hola, alguien me puede ayudar con estos ejercicios? Seria de mucha ayuda

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 27/01/2017 20:57:32
Hola Antony;

Sobre la primer pregunta, Copia el ejemplo en un fichero f.m y y ff.m luego lo ejecutas desde la ventana de comandos de Matlab.

>> ff(31)

Sobre los comandos, puedes averiguar con mayor detalle con la función help, de la siguiente manera:

>> help tic

>>cputime

y si sucesivamente, pero todas ellas están relacionadas al tiempo de procesamiento de los programas.

​Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.org​​
http://fismatlab.blogspot.com

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hola, alguien me puede ayudar con estos ejercicios? Seria de mucha ayuda

Publicado por Anthony Salazar (2 intervenciones) el 28/01/2017 00:05:16
Muchas gracias por su respuesta,
una ultima pregunta si es tan gentil, como se puede resolver lo siguiente?;
Crea una funcion que dados dos numeros enteros devuelva el numero que se obtiene concatenandolos, de manera que si disponemos de los numeros 34 y 101, devuelva 34101.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Hola, alguien me puede ayudar con estos ejercicios? Seria de mucha ayuda

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 28/01/2017 16:24:21
Hola Antony;

A continuación un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
function sal = juntar(n1,n2)
% Función para juntar numeros
% n1 = 34;
% n2 = 102;
 
sal = str2num([num2str(n1),num2str(n2)]);

Al ejecutarlo tenemos el siguiente resultado.

1
2
3
4
5
6
7
>> n1 = 34;
>> n2 = 102;
>> sal = juntar(n1,n2)
 
sal =
        34102
>>

​Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.org​​
http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar