Matlab - graficar vectores en 3d superficie

 
Vista:

graficar vectores en 3d superficie

Publicado por victor (1 intervención) el 28/01/2017 23:18:21
Que tal amigos
quiero saber como puede graficar en 3d en forma de superficie unos datos :
x=[0 5 50 60 80 90 100 90 80 60 50 5 0];
z=[0,30,80,80,90,90,95,100,95,90,80,80,30];
y=[0,20,40,60,80,90,100,95,83,90,80,60,30];
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

graficar vectores en 3d superficie

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 29/01/2017 00:35:19
Hola Victor;

Si deseas unicamente graficar los puntos en 3D, podrías usar la función plot3, y en el caso deseé ajustar los puntos a un plano, tendrías que hacer una especie de ajuste de puntos a un plano por un metodo semejante a mínimos cuadrados.

Para visualizar puntos en 3D.

clear all,close all,clc

1
2
3
4
5
6
7
x=[0 5 50 60 80 90 100 90 80 60 50 5 0];
z=[0,30,80,80,90,90,95,100,95,90,80,80,30];
y=[0,20,40,60,80,90,100,95,83,90,80,60,30];
 
plot3(x,y,z,'*-')
grid on
box on

​Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.org​​
http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

graficar vectores en 3d superficie

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/01/2017 03:36:32
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
clear all;
close all
x=[0 5 50 60 80 90 100 90 80 60 50 5 0];
z=[0,30,80,80,90,90,95,100,95,90,80,80,30];
y=[0,20,40,60,80,90,100,95,83,90,80,60,30];
[X,Y]=meshgrid(x,y);
[Z,Z]=meshgrid(z,z);
figure(1)
surf(X,Y,zeros(size(X)))
axis([min(x) max(x) min(y) max(y) min(z) max(z)])
box on
view(-74,14)
 
figure(2)
hold on
surf(X,Y,zeros(size(X)))
surf(X,Y,Z)
axis([min(x) max(x) min(y) max(y) min(z) max(z)])
box on
view(-74,14)
hold off

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar