Matlab - importar archivo .tab con números y letras.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

importar archivo .tab con números y letras.

Publicado por karen (11 intervenciones) el 11/02/2017 18:02:17
Hola a todos:

Soy nueva en matlab, intento trabajar con un archivo .tab que en sus columnas contienen fechas, datos y letras y para abrirlo en matlab estoy usando el siguiente código:

1
2
3
4
5
fid = fopen('historical_prec.tab','r');
cell = textscan(fid,'%f%f%f%f%f%f%f%f%f%f%f%f%f%f%f%f','HeaderLines',1,'CollectOutput',1);
fclose(fid);
m=cell2mat(cell);
m

pero el tamaño de "m" es de tan solo 813 filas, cuando en realidad mi archivo original tiene 9113 filas, lo que veo es que el archivo original en la celda (814,11) contiene caracteres (NaN). La verdad, es q no sé como importar este archivo de tal modo que incluya tanto celdas que tienen números como las que tienen caracteres.

Agradecería si alguien puede ayudarme con esto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

importar archivo .tab con números y letras.

Publicado por karen (11 intervenciones) el 12/02/2017 11:42:45
mil gracias por su respuesta, en el archivo adjunto envío la descripción del archivo.

Adrageciendo su colaboración,

Karen.
datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

importar archivo .tab con números y letras.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/02/2017 15:48:12
1
2
3
4
5
clear all
fid = fopen('historical_prec.tab','r');
cell = textscan(fid,'%s  %f  %f  %f  %f  %f  %f  %f  %f  %f  %f  %f','HeaderLines',1,'TreatAsEmpty',{'NA'},'CollectOutput',1);
fclose(fid);
cell

1
2
3
>> textscan10
cell =
    {9132x1 cell}    [9132x11 double]


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

importar archivo .tab con números y letras.

Publicado por karen (11 intervenciones) el 12/02/2017 16:57:13
Eres un angel!, funciona!!! mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

importar archivo .tab con números y letras.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/02/2017 17:10:40
Más bien gracias a ti, por compartir tus dudas, con cada duda que ustedes comparten, se aprende algo más de matlab.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar