Matlab - error con axes GUI

 
Vista:

error con axes GUI

Publicado por lisper (13 intervenciones) el 03/03/2017 21:20:47
Saludos! espero alguien por favor pueda ayudarme con este inconveniente.

Estoy tratando de hacer una gui para procesar informacion especifica en mi proyecto, en cual debo procesar algunas imagenes e ir mostrando los resultados en la interfaz, yo he creado 2 axes , ejemplo llame en cada tag del property inspector axes2 y axes3, respectivamente.

El problema es por ejemplo cuando necesito mostrar la imagen en axes2 o mostrarla en axes3 me lanza el sig error:

Reference to non-existent field 'axes3'.

Error in finLast>auto_procesada_Callback (line 103)
img=getimage(handles.axes3);

Error in gui_mainfcn (line 95)
feval(varargin{:});

Error in fingLast (line 42)
gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

coloque en linea de comando >> findobj(axes3) y el resultado fue indefinida la variable
Undefined function or variable 'axes3'.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

error con axes GUI

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/03/2017 05:09:50
Haber replica este código. Luego lo adaptas a tus necesidades.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
function varargout = guardar_varias_imagenes1(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @guardar_varias_imagenes1_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @guardar_varias_imagenes1_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function guardar_varias_imagenes1_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
A = imread('ngc6543a.jpg');
image(A, 'Parent', handles.axes1);
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = guardar_varias_imagenes1_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
 
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
captura2 = getimage(handles.axes1);
ruta1=pwd;
time=char(datetime); pos=strfind(time,':'); time(pos)='_';
nombre1=['imagen ',time,'.jpg'];
imwrite(captura2,fullfile(ruta1,nombre1));


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error con axes GUI

Publicado por lisper (13 intervenciones) el 04/03/2017 19:47:50
Hola Jose Jeremias, gracias por responder, ya por fin esta mostrando la imagen los axes coloque la linea

image(A, 'Parent', handles.axes1);

que sugieres en tu codigo, y funciono.

Pero resulta algo curioso, ejecuto por bloque el archivo .m correspondiente a la interfaz y va ejecutando bien las funciones que selecciono, pero al dar doble clic directamente sobre el archivo .fig en el area current folder abre la interfaz pero al presionar el boton para realizar la accion de mostrar en los axes, me sigue dando el mismo error, la cuestion es que debo entonces ejecutar el archivo dando clic en la opcion RUN, es extraño! Menos mal me di cuenta sino seguiria con el error sin ver resultado positivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar