Matlab - loop para ELIMINAR filas de varios archivos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

loop para ELIMINAR filas de varios archivos

Publicado por Karen (11 intervenciones) el 25/03/2017 12:52:02
tengo una pregunta relacionada con la eliminación de filas. tengo una carpeta que contiene 58 archivos en formato .txt con una sola columna; los nombres de los archivos se diferencian únicamente en el ultimo carácter:

P_m1_0
P_m1_1
.
.
.
P_m1_57

quisiera eliminar las dos ultimas filas en cada archivo, no sé como podría crear una rutina para eliminar las filas de todos los archivos que contiene dicha carpeta, la verdad no tengo mucha experiencia con Matlab, gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

loop para ELIMINAR filas de varios archivos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 25/03/2017 13:43:56
El programa está hecho para los archivos de la carpeta 'PCP_M1_2015-2075' de su pregunta anterior. Porque en la pregunta actual no menciona en que carpeta están los archivos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
clear all
mkdir('ELIMINADOS DOS ULTIMAS FILAS')
ruta0=pwd;
cd('PCP_M1_2015-2075')
 a=dir('*.txt');
ruta1=pwd;
for i=1:58
A=importdata([ruta1,'\',a(i).name] );
B=A(1:end-2);
fid=fopen([ruta0,'\ELIMINADOS DOS ULTIMAS FILAS\',a(i).name],'w');
fprintf(fid,'%5.2f\n',B);
fclose(fid);
end
cd(ruta0)
whos A B

No debe poner el término: la verdad no tengo mucha experiencia con Matlab, en el foro todos estamos en proceso de aprendizaje. Y nuestra ayuda a los demás usuarios de matlab no depende del conocimiento del usuario que hace la pregunta. Simplemente ayudamos según nuestra disponibilidad de tiempo, porque con la ayuda que brindamos a los demás, aprendemos mucho de matlab.


1
2
3
4
>> eliminar_primeras_filas_archivo
  Name          Size             Bytes  Class     Attributes
  A         22282x1             178256  double
  B         22280x1             178240  double

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

loop para ELIMINAR filas de varios archivos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 25/03/2017 14:18:36
Solo cambie este carpeta PCP_M1_2015-2075 por la carpeta donde se encuentran sus archivos.

1
2
3
4
5
>> dir
 
.                                  ELIMINADOS DOS ULTIMAS FILAS       eliminar_primeras_filas_archivo.m
..                                 PCP_M1_2015-2075                   unir_archivos.m
ARCHIVOS  2015-2089                PCP_M1_2076-2089




Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

loop para ELIMINAR filas de varios archivos

Publicado por karen (11 intervenciones) el 25/03/2017 16:14:40
mi gracias por su ayuda.al correr el código, me genera el error que muestra el archivo adjunto, quizás usted tenga una sugerencia ante este error.Mil gracias
Captura-de-pantalla-2017-03-25-a-las-16.06.28
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar