Matlab - No reconoce la matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil

No reconoce la matriz

Publicado por ANASTASIA (5 intervenciones) el 01/04/2017 11:09:05
Hola.

Tengo que crear histograma. Esto es mi programa:

1
2
3
4
5
6
7
8
clear all; close all; clc;
 
for i=1:2
    dat=dlmread(['.\data\p1_' num2str(i) '.crt'],' ',1,0);
    subplot(1,2,i);
    hist(log10(dat(:,3)),25);
    xlabel('log_1_0 R [Omega]');
end;

Los datos de entrada, hasta linea 10:

651
10064 220043 6.714106 -0.000000
10061 210041 7.077601 -0.000000
10058 200039 7.785183 -0.000000
10055 190037 8.401496 -0.000000
10052 180035 8.816611 -0.000000
10049 170033 9.431384 -0.000000
10046 160031 10.208219 -0.000000
10043 150029 11.083587 -0.000000
10040 140027 12.231168 -0.000000

Me da siguiente error:

Attempted to access dat(:,3); index out of bounds because size(dat)=[652,1].

Error in histogramm (line 5)
hist(log10(dat(:,3)),25);

No entiendo porque no reconoce bien la matriz. Si alguen me puede ayudar porfavor.

Gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

No reconoce la matriz

Publicado por ANASTASIA (5 intervenciones) el 01/04/2017 15:52:25
Muchas gracias por tu respuesta!!
Pero a mi no me funciona... (( Me sigue saliendo el mismo error..

Mi profesor me ha comentado que puede que sea por la configuración de wind10 que no lo reconoce...
Como lo puedo solucionarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

No reconoce la matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 01/04/2017 15:57:56
suba la imagen de la pantalla de matlab, donde sea vea la carpeta donde esten los archivos, el programa en matlab y el error. Y suba también los archivos a importar en una carpeta comprimida al foro.

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No reconoce la matriz

Publicado por ANASTASIA (5 intervenciones) el 01/04/2017 20:48:22
La captura era otra, porque lo he vuelto a cambiar... El error es el mismo..
Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No reconoce la matriz

Publicado por ANASTASIA (5 intervenciones) el 02/04/2017 20:59:24
Hola.
Ya lo tengo solucionado. Era el problema de tabulacion, lo he cambiado por espacios y ya va.

Sabe como puedo configurar Matlab que reconozca espacios y tabulaciones para que no tenga que cambiar el archivo de entrada??

Muchas gracias por su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar