Matlab - ayuda graficos matlab urgente

 
Vista:

ayuda graficos matlab urgente

Publicado por david (4 intervenciones) el 16/04/2017 20:46:21
tengo que hacer esto en matlab pero no logro graficar
[1.] trazar la gráfica de los vectores
[2.] Calcular y dibujar (en el mismo sistema de coordenadas) las
siguientes operaciones:
a) 2V-2U y 2(V-U)
b) 3V+5U y 5U+3V
c) V X U y U X V
"Analizar los resultados"
[3.] Calcular y dibujar el vector proyeccion U sobre V y V sobre U
[4.] Calcular el ángulo entre los U y V
[5.] para este punto deberan tomar una de las dos opciones:
Opción 1: Dibujar el paralelogramo formado por U y V, calcular su area
Opción 2: Dado un tercer vector dibujar el paralelepípedo generado y
calcular su volumen.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuda graficos matlab urgente

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 16/04/2017 21:30:08
GRAFICAR VECTORES :
1
2
3
4
V=[-0.4 -0.5];
U=[0.7 0.1];
M = [V' U' ];
plotv(M,'-')


ahí tienes dos vectores se grafica de esa forma,

las operaciones se hacen algo como esto :
1
2
op1=2.*V-2.*U;
plotv(op1')

creo que con esto ya puedes guiarte para terminar tu trabajo

espero te sea de ayuda
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda graficos matlab urgente

Publicado por david (4 intervenciones) el 16/04/2017 22:59:03
los valores los tien que dar el usuario yo lo hize asi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
clc
clear all
 
vu=input('Ingrese el numero de elementos a leer: ')
disp(' ')
U=[];
 
for  n=1:vu
    vu=input(['Ingrese el valor de U(',num2str(n),'): '])
    U(n)=vu;
end
 
U
 
 
v=input('Ingrese el numero de elementos a leer: ')
disp(' ')
V=[];
 
for  n=1:v
    v=input(['Ingrese el valor de V(',num2str(n),'): '])
    V(n)=v;
end
 
V;


ahora con esos datos que ingresa el usuario tengo que hacer los puntos del trabajo como llamo esas variables u y v para hacer lo que sigue en el trabajo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuda graficos matlab urgente

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 17/04/2017 00:36:02
el programa que sigue solo te está pidiendo dos vectores V y U , por tanto para tu programa solo necesitas 4 valores, al menos que quieras ejecutar el programa varias veces, pero te recomiendo que en vez de adaptar lo que sigue a las entradas, hagas lo contrario adaptes ese código a lo que viene ya que solo debes pedirle 4 datos al usuario, es más simple no necesitas usar for ni nada

1
2
3
4
5
6
x1=input('ingrese x1');
x2=input('ingrese x2');
y1=input('ingrese y1');
y2=input('ingrese y2');
V=[x1 y1];
U=[x2 y2];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda graficos matlab urgente

Publicado por david (4 intervenciones) el 17/04/2017 00:52:09
ahora para dibujar los puntos tengo este codigo

Este programa permite dibujar vectores en dos dimensiones
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
clc; %Limpia la pantalla del Command Window
clear all; %Limpia todas las variables creadas en el Workspace
close all;
x=[2]; %Genera las coordenadas en X de inicio y fin del vector
y=[3]; %Genera las coordenadas en Y de inicio y fin del vector
color1 = [rand rand rand];
plot_arrow(0,0,x,y,'color',color1,'facecolor',color1,'edgecolor',color1);%Permite
%dibujar funciones en 2D
grid on %Genera la cuadricula de la gráfica, se puede desactivar colocando
%grid off
title('Vectores en 2D'); %Permite titular la grafica
xlabel('i')%Rotula los ejes de Coordenadas
ylabel('j')
xlim( [-5 5])%limita el tamaño de la grafica
ylim( [-5 5])
EjeX=[-5,5];
EjeY=[0,0];
hold on
plot(EjeX,EjeY,'k')%traza los Ejes de referencia
1
hold on
plot(EjeY,EjeX,'k')

pero no entiendo la parte del color1 = [rand rand rand];
1
2
plot_arrow(0,0,x,y,'color',color1,'facecolor',color1,'edgecolor',color1);%Permite
%dibujar funciones en 2D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuda graficos matlab urgente

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 17/04/2017 01:20:47
color1 = [rand rand rand]; te genera un vector
rand es un numero aleatorio entre 0 y 1 , un color en programación puede obtenerse de la combinación de 3 colores claves, para el caso de Matlab este trabaja con el sistema RGB es decir que el primer número le define el nivel de rojo el segundo el de verde y el tercero de azul,

si tú colocas color1=[1 0 0]; estás definiendo el color rojo, y si le colocas rand rand rand vas a hacer que matlab tome aleatorio el color, en este caso es más recomendable colocar color1=rand(1,3); para la misma funcionalidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar