Matlab - Extraer aleatoriamente una fila o una columna de una matriz

 
Vista:

Extraer aleatoriamente una fila o una columna de una matriz

Publicado por Carolina (2 intervenciones) el 08/05/2017 12:20:33
Buen día

Cómo puedo seleccionar y extraer aleatoriamente una fila o columna de una matriz?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Extraer aleatoriamente una fila o una columna de una matriz

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 08/05/2017 17:15:43
a es una matriz aleatoria de ejemplo de 9 filas y 3 columnas, y el código de abajo extrae aleatoriamente o una fila o una columna

1
2
3
4
5
6
7
a=randi(9,9,3);
if randi(2,1,1)==1
    extraer=a(:,randi(size(a,2),1,1));
else
    extraer=a(randi(size(a,1),1,1),:);
end
disp(extraer)

saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Extraer aleatoriamente una fila o una columna de una matriz

Publicado por Carolina (2 intervenciones) el 08/05/2017 18:36:19
Muchas gracias Royeth

Es posible consultarle otra cosa?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar