Matlab - Guardar gráfica de un axes en guide

 
Vista:
sin imagen de perfil

Guardar gráfica de un axes en guide

Publicado por Dario (4 intervenciones) el 20/05/2017 22:07:22
Buenas, estoy haciendo un trabajo en guide y mi pregunta es como hago por medio de un push button guardar una imagen de un axes realizado por un el comando plot en cualquier formato (jpg, TIFF, png, etc) y poder guardarlo en cualquier carpeta de mi pc. Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guardar gráfica de un axes en guide

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 21/05/2017 01:49:43
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
function varargout = guardar_figuras_axis2(varargin)
%%http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1344536-Exportar_graficos,_GUIDE_y_consultas.html
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @guardar_figuras_axis2_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @guardar_figuras_axis2_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function guardar_figuras_axis2_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = guardar_figuras_axis2_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
%1RA FORMA
x=linspace(-2*pi,2*pi);
figure(1);
h=plot(x,sin(x));
xlabel('xlabel')
ylabel('ylabel')
saveas(h,'guardar_figuras_axis2_1.jpg');
close(1)
 
%2DA FORMA
x=linspace(-2*pi,2*pi);
axes(handles.axes1)
plot(x,sin(x));
xlabel('xlabel')
ylabel('ylabel')
F = getframe(gca,[-60 -60 380 360 ]);
imwrite(F.cdata,'guardar_figuras_axis2_2.jpg');
 
%3RA FORMA
h=figure(1);
plot(x,sin(x));
xlabel('xlabel')
ylabel('ylabel')
print(h,'-djpeg','-r200','guardar_figuras_axis2_3.jpg')
close(h);


http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1344536-Exportar-graficos-GUIDE-y-consultas.html

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar gráfica de un axes en guide

Publicado por Dario (4 intervenciones) el 21/05/2017 03:02:36
Gracias men pero al intentar de las 3 formas que me propusiste me sale error. Te explicare mejor lo que quiero para el programa. Con un push button (Llamado calcular) genero una gráfica con el comando plot y con otro push button (Llamado guardar) es donde quiero que me de la opción para que el gráfico se me guarde y yo poder ingresar el nombre con el que quiero guardar la figura en mi ordenador en cualquier formato de imagen (jpg, TIFF, png, etc). Ojala me puedas ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar gráfica de un axes en guide

Publicado por Dario (4 intervenciones) el 21/05/2017 07:07:28
Lo he intentado y nada me sale error. Me podrias ayudar men? Te lo agradeceria. Es mi proyecto de grado y estoy por eso. Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar gráfica de un axes en guide

Publicado por Dario (4 intervenciones) el 21/05/2017 15:58:16
Hey men este es el codigo que he intentado implementar para el push button de guardar pero al guardarlo me sale que la carpeta no existe. como hago para definir la ruta de guardar la imagen para que no me salga ese error ?? Espero tu ayuda te lo agradezco.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function GGL_Callback(hObject, eventdata, handles)
% hObject    handle to GGL (see GCBO)
% eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
formatos={'*.jpg','JPEG (*.jpg)';'*.png','PNG (*.png)';...
     '*.tif','TIFF (*.tif)';'*.gif','GIF (*.gif)'};
 [nombre,ruta]=uiputfile(formatos,'GUARDAR IMAGEN');
if nombre==0
    return;
else
    a=imread([ruta nombre]);
    axes(handles.axes1);
    imshow(a);
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar