Matlab - Colocar un vector en una posición de una matriz

 
Vista:

Colocar un vector en una posición de una matriz

Publicado por Necoleto (2 intervenciones) el 01/06/2017 13:45:31
Buenas,

Mi duda es la siguiente:

Quiero colocar un vector por ejemplo:

v(x) = linspace(1,5,5);

En una única posición de una matriz por ejemplo:

M = [1 1 1 ; 1 1 v(x)]

Esto se puede realizar de alguna forma?

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Colocar un vector en una posición de una matriz

Publicado por Necoleto (2 intervenciones) el 01/06/2017 20:04:55
Buenas jose, lo que necesito es que ese vector solo ocupe una posición es decir

si la matriz es 2x2:

A B
C D

Pues por ejemplo que la posición D contenga todo el vector.



Lo que estoy intentando realizar es un matriz que sea 2x2 y todas sus posiciones sean vectores del mismo tamaño y se multiplique por otra matriz con sus componentes que también son vectores mediante producto de matrices es decir:

M = [A B ; C D] donde A B C y D son vectores de un tamaño elevado
M' = [ A' B'; C' D'] donde A' B' C' y D' también son vectores del mismo tamaño que los anteriores.

y multiplicar ambas matrices mediante producto matricial es decir:

Mtotal = M * M' = [Atotal Btotal ; Ctotal Dtotal]

Atotal = A*A' + B*C'
Btotal = A*B' + B*C'
Ctotal = C*A' + D*C'
Dtotal = C*B' + D*D'

SIndo el resultado vecotores

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Colocar un vector en una posición de una matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 01/06/2017 21:37:55
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
>> clear all
A=rand(1,5);     AP=rand(1,5)';
B=rand(1,5);     BP=rand(1,5)';
C=rand(1,5);     CP=rand(1,5)';
D=rand(1,5);     DP=rand(1,5)';
 
M=[A B; C D];
MP=[AP BP; CP DP];
 
Mtotal=M*MP
Atotal=A*AP+B*CP
Btotal=A*BP+B*DP
Ctotal = C*AP + D*CP
Dtotal = C*BP + D*DP
Mtotal =
    3.5009    1.9953
    3.0647    2.0876
Atotal =
    3.5009
Btotal =
    1.9953
Ctotal =
    3.0647
Dtotal =
    2.0876


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar