Matlab - ¿qué hace este signo en una matriz?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 55
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

¿qué hace este signo en una matriz?

Publicado por Pilar (35 intervenciones) el 21/06/2017 13:56:09
Hola a todos, tengo una duda respecto a un signo que encuentro en un segmento de un programa que estoy descifrando su funcionamiento como parte de una práctica. Mi duda es respecto a la tilde "~" que aparece en la función, entiendo que se utiliza como un NOT pero en palabras claras no sé cuál es su uso en la forma en cómo está codificado allí, espero alguien pueda explicarme un poco.
pop.Cost es una matriz y entiendo que el comando sort es para ordenar y la variable SortOrder da el número de posición de cada elemento en la matriz pero no estoy del todo segura cómo leer eso con la tilde.

1
2
3
 % Sort Population
    [~, SortOrder]=sort([pop.Cost]);
    pop = pop(SortOrder);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

¿qué hace este signo en una matriz?

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 21/06/2017 17:31:14
tú lo has dicho la función sort es para ordenar, si tú en vez de ~ colocas una variable cualquiera ahí, entonces esa variable contendrá los elementos ordenados como tal, el ~ quiere decir que tú no necesitas el primer argumento de salida de esa función sino el segundo, entonces el segundo argumento te devuelve solo los indices, es decir que esas dos lineas pueden ser reemplazadas por :

1
pop =sort([pop.Cost]);

ya que el primer argumento de sort te ordena ya los elementos , y el segundo solo te da los índices acá ya quedarían ordenados.

saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 55
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

¿qué hace este signo en una matriz?

Publicado por Pilar (35 intervenciones) el 21/06/2017 19:54:22
Ya entiendo, muchas gracias por despejar mi duda. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar