Matlab - matlab- separar una imagen en sus componentes frecuenciales

 
Vista:

matlab- separar una imagen en sus componentes frecuenciales

Publicado por debbi (1 intervención) el 14/07/2017 04:42:49
hola, necesito ayuda con una imagen , tengo que separar sus componentes frecuenciales con matlab, el resultado se supone son dos imágenes .
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

matlab- separar una imagen en sus componentes frecuenciales

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 14/07/2017 15:49:54
para el análisis de frecuencia se puede hacer en las 3 dimensiones R G y B con la transformada rápida de Fourier y se usa mucho para comprimir imágenes

si la imagen que tienes es de 2 dimensiones haces fft2 tomas la parte real de lo que resulte y graficas y si dices que son dos entonces puedes graficar la parte imaginaria también

1
2
3
4
5
6
grayImage = imread('cameraman.tif');
tf=fft2(grayImage);
figure
imshow(real(tf))
figure
imshow(imag(tf))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

matlab- separar una imagen en sus componentes frecuenciales

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 14/07/2017 16:08:31
así quedarían mejor representados :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
imagenn = imread('cameraman.tif');
axis on;
ft = fftshift(log(real(fft2(imagenn))));
subplot(1,2,1);
imshow(ft,[]);
subplot(1,2,2);
axis on;
ft2 = fftshift(log(imag(fft2(imagenn))));
imshow(ft2,[]);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar