Matlab - Ecuaciones no lineales

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ecuaciones no lineales

Publicado por Crissss (6 intervenciones) el 23/07/2017 03:26:23
Hola amigos... Necesito hacer un programa que resuelva un sistema de ecuaciones no lineales, el problema es que, cuando ingreso ecuaciones con funciones trigonoetricas o exponenciales me sale el siguiente mensaje:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Error using symengine
DOUBLE cannot convert the input expression into a double array.
If the input expression contains a symbolic variable, use VPA.
 
Error in sym/double (line 588)
        Xstr = mupadmex('symobj::double', S.s, 0);
 
Error in nolineal2var>pushbutton1_Callback (line 114)
    set(handles.text4,'String',num2str(double(p(1))));
 
Error in gui_mainfcn (line 95)
        feval(varargin{:});
 
Error in nolineal2var (line 42)
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
 
Error in
matlab.graphics.internal.figfile.FigFile/read>@(hObject,eventdata)nolineal2var('pushbutton1_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))
Error while evaluating UIControl Callback

El codigo es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
% --- Executes on button press in pushbutton1.
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
a=get(handles.edit1,'String');
b=get(handles.edit2,'String');
c=get(handles.edit3,'String');
 
e1=sym(a);
e2=sym(b);
 
if(str2double(c)==0)
    [p,q]=solve(e1,e2);
    p1=size(p);
    q1=size(q);
 
    set(handles.text4,'String',num2str(double(p(1))));
    set(handles.text5,'String',num2str(double(q(1))));
    if ((p1(1))>1)
    set(handles.text10,'String',num2str(double(p(2))));
    end
    if ((q1(1))>1)
    set(handles.text11,'String',num2str(double(q(2))));
    end
else
    e3=sym(c);
    [x,y,z]=solve(e1,e2,e3);
    x1=size(x);
    y1=size(y);
    z1=size(z);
 
    set(handles.text4,'String',num2str(double(x(1))));
    set(handles.text5,'String',num2str(double(y(1))));
    set(handles.text6,'String',num2str(double(z(1))));
    if ((x1(1))>1)
    set(handles.text10,'String',num2str(double(x(2))));
    end
    if ((y1(1))>1)
    set(handles.text11,'String',num2str(double(y(2))));
    end
    if ((z1(1))>1)
    set(handles.text12,'String',num2str(double(z(2))));
    end
end
clc

¿Como puedo hacer que mi programa reconozca todo tipo de funciones? Se los agradeceria mucho si alguien pudiera colaborarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ecuaciones no lineales

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 23/07/2017 03:29:52
bueno primero que deberías montar tu .fig y .m para poder observar un poco los inconvenientes que tienes y segundo que si a b y c son las ecuaciones entonces las variables simbólicas deberías ingresarlas por aparte, pero por lo pronto te recomiendo que adjuntes tus archivos para que se te dé una respuesta más concisa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ecuaciones no lineales

Publicado por Crissss (6 intervenciones) el 23/07/2017 03:47:17
Hace un momento puse archivos equivocados Mil disculpas. Esos son los archivos .m y .fig para el programa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ecuaciones no lineales

Publicado por Crissss (6 intervenciones) el 23/07/2017 03:57:49
Ya lo modifique... Mil disculpas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ecuaciones no lineales

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 23/07/2017 04:15:08
bueno yo no tengo ningún problema con los datos que mencionas escribo datos como :

sin(x)+y+z=3

x+y+3*z=5

x+2*y+3=6

y me dan respuestas verifica que estés colocando sin y no sen y esas cosas

pero igual te recomiendo una forma menos complicada mira este ejemplo

1
rta=solve('x+exp(y)+2*z=5','2*exp(x)+y=3','2*x+z-y=4')


para acceder a tus respuestas en x, y y z colocas :

1
2
3
x=rta.x;
y=rta.y;
z=rta.z;

y ahí obtienes todas las soluciones por separado en cada variable

entonces solo escribes
1
rta=solve(a,b,c)
y obtienes tus respuestas sin complicaciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ecuaciones no lineales

Publicado por Crissss (6 intervenciones) el 23/07/2017 04:35:40
Muchas gracias... El problema estuvo en la falta de parentesis(Soy nuevo programando ) Pero lo lleve a la forma que me sugirio ( Es mucho mas simple) y corre sin problemas.... Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar