Matlab - convertir a matlab promedio con funcion

 
Vista:

convertir a matlab promedio con funcion

Publicado por Marco Villacis (4 intervenciones) el 24/07/2017 04:51:18
por favor como convertir este programa en lenguaje matlab su ayuda urgente =(

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
!similar a la definicion de analisis funcional
!una funcion puede recibir varios parametros
!con esos parametros realiza procedimientos, calculos, etc
!devuelve un solo valor
 
REAL promSQ1, promSQ2
REAL f_promedio
WRITE (*,*)"ingrese a,b,c"
READ(*,*) a,b,c
 
!calcular promedios
prom = f_promedio(a,b,c)
promSQ1 = f_promedio(a,b,c)**2
promSQ2 = f_promedio(a**2,b**2,c**2)
 
!imprimir resultados
print *, 'el promedio de los 3 numeros es= ', prom
print *, 'el promedio al cuadrado es=', promSQ1
print *, 'el promedio de los cuadrados es= ', promSQ2
 
END PROGRAM
 
!DEFINIR FUNCION
real function f_promedio(X,Y,Z)
     real X,Y,Z,SUM
     sum = X+Y+Z
     f_promedio = sum/3
     return
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lindsey
Val: 419
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

convertir a matlab promedio con funcion

Publicado por Lindsey (119 intervenciones) el 24/07/2017 05:19:44
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
disp('Ingrese a, b y c:')
a=input('a= ');
b=input('b= ');
c=input('c= ');
prom=mean([a b c]);
promSQ1=prom^2;
promSQ2=mean([a^2 b^2 c^2]);
fprintf('El promedio de a, b y c es %3.2f\n',prom);
fprintf('El promedio al cuadrado es %3.2f\n',promSQ1);
fprintf('El promedio de los cuadrados es %3.2f\n',promSQ2);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lindsey
Val: 419
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

convertir a matlab promedio con funcion

Publicado por Lindsey (119 intervenciones) el 24/07/2017 16:57:28
Perdón, me di cuenta que había ignorado parte del programa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
function promedios
disp('Ingrese a, b y c:')
a=input('a= ');
b=input('b= ');
c=input('c= ');
prom=f_promedio(a,b,c);
promSQ1=prom^2;
promSQ2=mean([a^2 b^2 c^2]);
fprintf('El promedio de a, b y c es %3.2f\n',prom);
fprintf('El promedio al cuadrado es %3.2f\n',promSQ1);
fprintf('El promedio de los cuadrados es %3.2f\n',promSQ2);
end
 
function prom=f_promedio(x,y,z)
suma=x+y+z;
prom=suma/3;
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar