Matlab - Imagen Uimenu Guide

 
Vista:
Imágen de perfil de Ricardo
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Imagen Uimenu Guide

Publicado por Ricardo (42 intervenciones) el 25/07/2017 10:04:11
Buen dia programadores, una duda
Estoy programando un guide con uimenu como para que tenga mas "pinta" de programa tengo las siguientes inquietudes

1. Es posible asignarle una imagen a cada submenu al lado del texto? es decir tengo las siguientes lineas
1
2
3
4
5
6
7
menu1=uimenu(handles.figure1,'Label','Archivo');
menu1_1=uimenu(menu1,'Label','Nuevo modelo');
menu1_2=uimenu(menu1,'Label','Abrir');
menu1_3=uimenu(menu1,'Label','Guardar');
menu1_4=uimenu(menu1,'Label','Importar');
menu1_5=uimenu(menu1,'Label','Exportar');
menu1_6=uimenu(menu1,'Label','Salir');

Hay posibilidad de colocarle al lado de digamos abrir un icono o imagen?

2. Cuando presiono una opcion del menu, digamos exportar, yo quiero que se abra otro guide, tengo que crearlo aparte y llamarlo o hay alguna manera de que en el mismo codigo cree por decirlo asi otro guide?

3. Complementando la pregunta anterior, es posible crear botones, label text, o plots desde la linea de codigo o tengo que crearlos desde la interfaz grafica y llamarlos?

Gracias por su atencion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Imagen Uimenu Guide

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 25/07/2017 18:02:22
todo esto que mencionas se puede hacer usando programación avanzada ya que los componentes de Matlab son hijos de clases que vienen de java, así que puedes llamar clases de java para arreglar tus interfaces, mira este ejemplo de un botón con icono :

1
2
3
4
5
6
a=com.mathworks.mwswing.MJButton;
a.setAutoMnemonicEnabled(true);
a.setText('<html><font color="red"><b>ejecut<u>&a</u>r</b>');
a.setCursor(java.awt.Cursor(java.awt.Cursor.HAND_CURSOR));
a.setIcon(javax.swing.ImageIcon(fullfile(matlabroot,'toolbox/matlab/icons/greenarrowicon.gif')));
javacomponent(a,[20,20,100,50],gcf);


tú puedes programar cualquier guide o lo que quieras en un archivo .m nada más, se puede crear un guide por código para esto puedes buscar sobre uicontrol en Matlab

y la tercera pregunta creo que ya está resuelta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar