Matlab - Como Generar un bucle en matlab ???

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como Generar un bucle en matlab ???

Publicado por Mateo Ale (7 intervenciones) el 06/08/2017 08:19:19
La generación de bucles siempre a sido un punto débil en mi, el problema es el siguiente: Quiero generar un vector A con longitud (length) cualquiera por medio del (input), la condiciono de longitud para el vector es length(A)=3, Si no cumple con la condiciono volver a generar el vector A mediante el (input), hasta que cocida con la condición de longitud igual a 3.

Esto es lo que tengo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
a=input('coordenada: ')
if length(a)>3 || length(a)<3
    msgbox('EROR')
    a=input('coordenada: ')
else
    ax=a(1)
    ay=a(2)
    az=a(3)
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Sergio Can
Val: 4
Ha aumentado su posición en 20 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como Generar un bucle en matlab ???

Publicado por Sergio Can (1 intervención) el 06/08/2017 09:25:56
No entendí bien el problema que intentas hacer, sin embargo con un simulador de octave/mathlab pude hacer lo siguiente con los ciclos.
puedes ir jugando con ese código para hacer lo que quieres. o bien plantear mejor el problema que es muy confuso.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//Inicializar vector
a=[];
//elementos que tendrá el vector
longitud=input('Inserte longitud:');
//bucle mientras el tamaño de a sea menor a longitud
//o bien MIENTRAS CONDICIÓN.
while length(a)<longitud
    //asignación
    x=input('Inserte un numero');
    //añadir al vector a la variable x
    a(end+1)=x;
//terminar bucle
end;

al final de todo el vector A tendra N elementos leídos por teclado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como Generar un bucle en matlab ???

Publicado por David (1094 intervenciones) el 07/08/2017 05:22:00
Hola Mateo;

A continuación un ejemplo de lo que creo que deseas hacer:

Recuerdad que ademas de los elementos se debe ingresar los corchetes antes y despues de los tres numeros, caso contrario te saldra un mensaje de error.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
clear all,close all,clc
 
a = 1;
 
while length(a) ~= 3
 
   a = input('Ingresar elementos de coordenada [x y z]: ');
   if length(a) == 3
    ax=a(1);
    ay=a(2);
    az=a(3);
 
   else
       disp('Error, Intentelo nuevamente...')
 
   end
 
end

Espero que sea de alguna ayuda.


Saludos

David Correa Ch.

[email protected]

[email protected]

Servicios de Programación Matlab

http://fismatlab.org​​

http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar