Matlab - Calculo de intersecciones

 
Vista:
sin imagen de perfil

Calculo de intersecciones

Publicado por Leonardo (8 intervenciones) el 09/08/2017 02:06:53
Hola...!!
Quería ver si me pueden ayudar con este problema...
Tengo un programa donde calculo la intersección entre dos funciones,el problema viene cuando tienen mas de dos intersecciones porque quisiera poder separar los valores que obtiene el comando "solve" (en mi caso la variable "x1") entonces no se si haya forma de separar esos valores
Gracias de antemano
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
syms  x
y1=input('Ingrese la primera función: ');
y2=input('Ingrese la segunda función: ');
 
hold on
grid on
x1=solve(y1==y2);
f1=inline(y1);
 f2=inline(y2);
plot(x1,f1(x1),'*r')
fplot(y1)
fplot(y2)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lindsey
Val: 419
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Calculo de intersecciones

Publicado por Lindsey (119 intervenciones) el 09/08/2017 03:23:38
¿A qué te refieres exactamente con "separar"? Es mejor trabajar las cosas en forma de matriz/vector. ¿Cuál es tu objetivo final?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Calculo de intersecciones

Publicado por Leonardo (8 intervenciones) el 09/08/2017 03:53:54
No se cual seria el termino exacto pero la idea es que en "x1" si trabajo con funciones cuadraticas obtengo dos valores, en este punto "x1" seria igual a esos dos valores, entonces mi idea es poder tomar esos dos valores para poder usarlos en un nuevo comando en el que pueda obtener el área usando esos valores como limites de la integral es decir area=int(f1-f2,x,a,b) donde a y b son los valores obtenidos por "x1" (x1=solve(f1==f2)).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lindsey
Val: 419
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Calculo de intersecciones

Publicado por Lindsey (119 intervenciones) el 09/08/2017 04:30:09
Si x1 tuviera dos valores para acceder a cada uno de ellos tendrías que escribir:
primer valor: x1(1)
segundo valor: x1(2)
No es necesario que los separes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Calculo de intersecciones

Publicado por Leonardo (8 intervenciones) el 09/08/2017 04:39:33
Ya entendi "x1" trabaja como una matriz de orden nx1 y asi puedo escoger los elementos que lo conforman
Muchas Gracias...!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar