Matlab - No hallo el error

 
Vista:
sin imagen de perfil

No hallo el error

Publicado por Cristian (6 intervenciones) el 22/08/2017 01:44:17
Hola muchachos, estoy desarrollando el siguiente codigo en Matlab y me arroja el siguiente error:
Undefined function or variable 'Z'.

Lo que quiero es graficar la siguiente ecuacion: 100*(y - x^2)^2 + (1 - x)^2
Agradeceria mucho a la persona que me pueda ayudar

1
2
3
4
5
6
7
8
clc, clear
x = -10:0.5:10;
y =x;
[X,Y] = meshgrid (x,y);
z = 100*(y - x.^2).^2 + (1 - x).^2;
colormap(hot);
surf (X,Y,Z), shading interp;
colormap('default');
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lindsey
Val: 419
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

No hallo el error

Publicado por Lindsey (119 intervenciones) el 22/08/2017 18:32:43
Te recomiendo estar atento al uso de mayúsculas y minúsculas.

1
2
3
4
5
6
7
8
clc, clear
x = -10:0.5:10;
y =x;
[X,Y] = meshgrid (x,y);
Z = 100*(Y - X.^2).^2 + (1 - X).^2;
colormap(hot);
surf (X,Y,Z), shading interp;
colormap('default');

En la línea 5 de tu código al menos las variables X y Y deberían estar en mayúscula porque así las definiste en la línea anterior. En el caso de Z, en la línea 5 la tienes como minúscula, mientras que en la 7 como mayúscula.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar