Matlab - Repetir una operacion cada 1250 filas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 100
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Repetir una operacion cada 1250 filas

Publicado por Dini (53 intervenciones) el 25/08/2017 14:58:52
Hola! Quiero automatizar este código, la cosa es la siguiente: Tengo un archivo de 300mil datos, que esta georeferenciados, es decir dependen de la latitud y la longitud; tengo 1270 datos para un punto, 1270 datos para otro punto y asi en 245 locaciones distintas (puntos).. En cada punto necesito realizar una operación matemática.

Si quisiera realizar esta operacion individualmente seria:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
%Latitud Longitud -70 -20=a
vTECa=TEC(1:1248,4);
delta_1a=vTECa(2:1248)-vTECa(1:1247);
delta_2a=delta_1a(2:1247)-delta_1a(1:1246);
Rdeltaa=delta_1a(2:1247)/vTECa(1);
 
%Latitud Longitud -68 -20=b
vTECb=TEC(1249:2496,4);
delta_1b=vTECb(2:1248)-vTECb(1:1247);
delta_2b=delta_1b(2:1247)-delta_1b(1:1246);
Rdeltab=delta_1b(2:1247)/vTECb(1);
 
%Latitud Longitud -66 -20=c
vTECc=TEC(2497:3744,4);
delta_1c=vTECc(2:1248)-vTECc(1:1247);
delta_2c=delta_1c(2:1247)-delta_1c(1:1246);
Rdeltac=delta_1c(2:1247)/vTECc(1);

Para cada punto utilice una letra distinta, no es para nada practico escribir esta operacion 245 veces.

No se como optimizar mi codigo, no se si alguien podrá darme alguna idea!!!!

Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lindsey
Val: 419
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Repetir una operacion cada 1250 filas

Publicado por Lindsey (119 intervenciones) el 25/08/2017 19:16:04
Uh espero que funcione :-)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
locaciones=245; % Total de locaciones
a=1248; % Sería cada cuántos puntos hay una nueva locación
 
for i=1:locaciones
    fin=a*i; % Posición del último dato de la locación i
    ini=fin-a+1; % Posición del primer dato de la locación i
    vTEC{i}=TEC(ini:fin,4);
    delta_1{i}=vTEC{i}(2:1248)-vTEC{i}(1:1247);
    delta_2{i}=delta_1{i}(2:1247)-delta_1{i}(1:1246);
    Rdelta{i}=delta_1{i}(2:1247)/vTECa{i}(1);
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 100
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Repetir una operacion cada 1250 filas

Publicado por Dinibel (53 intervenciones) el 25/08/2017 22:38:12
Gracias por tu generosa ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar