Matlab - Convertir de binario a decimal

 
Vista:

Convertir de binario a decimal

Publicado por paola (1 intervención) el 28/08/2017 04:33:16
Hola necesito convertir de binario a decimal sin usar la función bin2dec. Asi que necesito almacenar el numero ingresado en un vector leer su tamaño y extraer dígito por dígito para poder multiplicarlo por la potencia correspondiente

1
2
3
4
5
6
7
bin=input('Ingrese el numero binario que desea convertir a decimal: ');
 
L=length(bin);
 
for i=1:L
 
end

necesito saber como extraer los valores del vector para poder multiplicar la posición por la potencia correspondiente. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Convertir de binario a decimal

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 30/08/2017 03:17:00
1
2
3
4
5
6
7
8
clear all
bin=input('Ingrese el numero binario que desea convertir a decimal: ','s');
L=length(bin);
decimal=0;
for i=1:L
 decimal=decimal +str2double(bin(i))*2^(L-i);
end
display(decimal)

1
2
3
4
>> binario_a_decimal
Ingrese el numero binario que desea convertir a decimal: 110101010111001110
decimal =
      218574



Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab



http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir de binario a decimal

Publicado por Alfonso (1 intervención) el 14/05/2020 16:40:07
Hola, el comando str2double para que sirve??
sabe algun comando que tenga la misma funcion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Convertir de binario a decimal

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/05/2020 17:52:43
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
>> a='124'
a =
    '124'
 
>> whos a
  Name      Size            Bytes  Class    Attributes
  a         1x3                 6  char
 
>> b=str2double(a)
b =
   124
 
>> whos b
  Name      Size            Bytes  Class     Attributes
 
  b         1x1                 8  double


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Convertir de binario a decimal

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 14/05/2020 18:37:14
Hola,

strdouble convierte cadenas de texto en número.

En Matlab hay una función que ya convierte cadenas de binarias en números decimales bin2dec (la que Paola no quería usar)

1
2
3
4
5
>> bin2dec('111')
 
ans =
 
     7

Saludos,
Daniel Rodríguez
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir de binario a decimal

Publicado por Emmanuel (3 intervenciones) el 09/09/2020 15:19:16
hola pude hacer uno similar:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
v=input('ingrese el n° binario(sin punto, n° entero) en forma VECTORIAL por favor: ');
 
n=length(v);
for a=0:(n-1)
 
    b(a+1)=v(a+1)*(2^(n-a-1));
 
end
c=sum(b);
disp('su n° decimal es: ')
disp(c)
lo que no puedo es hacer un programita que al ingresar binarios con punto(0.011011 por ejemplo) me de su decimal. me podrian ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar