Matlab - Ciclo for con doble condicion

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ciclo for con doble condicion

Publicado por Arturo (10 intervenciones) el 10/09/2017 04:17:30
Buenas noches, mi duda es la siguiente se puede establecer un ciclo for con doble condicion ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ciclo for con doble condicion

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 12/09/2017 19:40:03
para establecer un ciclo for con doble condición puedes crear un For adicional por ejemplo si quieres que tu for vaya de 1 a 10 inicialmente y luego de 2 a 4 entonces creas un for adicional :

1
2
3
4
5
6
7
inicios=[1 2];
fin=[10 4];
for kk=1:2%dos condiciones
    for k=inicios(kk):fin(kk)
        disp(k)
    end
end
también lo puedes hacer más simple uniendo las dos condiciones así :

1
2
3
for k=[1:10,2:4]
disp(k)
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ciclo for con doble condicion

Publicado por Arturo (10 intervenciones) el 13/09/2017 02:15:57
Gracias por responder, parece que no se puede declarar como tenia pensado. Aprendi otra cosa jaja
Gracias por su tiempo.
1
2
3
4
5
for lg1=gl:(gl+5), lk1=1:6
    for lg2=gl:(gl+5), lk2=1:6
        z(lg1,lg2)=m11g(lk1,lk2);
    end
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David Correa
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ciclo for con doble condicion

Publicado por David Correa (1094 intervenciones) el 15/09/2017 04:55:48
Hola Arturo;

Solo para aclarar, que los bucles FOR ejecutan operaciones repetitivas un cierto numero de veces, en cambio los bucles condiciones While, se ejecutan mientras se cumple una, dos o más condiciones.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
David Correa Ch.
[email protected]
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.org​​
​​​ https://www.facebook.com/fismatlabperu​​
http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar