Matlab - suma de variable con parte su nombre en comun

 
Vista:
sin imagen de perfil

suma de variable con parte su nombre en comun

Publicado por joel (4 intervenciones) el 25/10/2017 21:11:18
buen día a todos.

mi consulta es la siguiente, tengo un conjunto de 120 variables con nombres como:

Prueba1__adelante__040x2Etxt__1=[2 5 6 7 8 34 78 56 2 3]';
Prueba1__adelante__010x2Etxt__2=[2 5 6 7 8 34 78 56 2 3]';
Prueba1__adelante__060x2Etxt__1=[2 5 6 7 8 34 78 56 2 3]';
Prueba1__adelante__020x2Etxt__2=[2 5 6 7 8 34 78 56 2 3]';
Prueba1__atras__030x2Etxt__1=[2 5 6 7 8 34 78 56 2 3]';
Prueba1__atras__050x2Etxt__2=[2 5 6 7 8 34 78 56 2 3]';
Prueba1__atras__070x2Etxt__1=[2 5 6 7 8 34 78 56 2 3]';
Prueba1__atras__080x2Etxt__2=[2 5 6 7 8 34 78 56 2 3]';
Prueba1__derecha__090x2Etxt__1=[2 5 6 7 8 34 78 56 2 3]';
Prueba1__derecha__100x2Etxt__2=[2 5 6 7 8 34 78 56 2 3]';
Prueba1__derecha__110x2Etxt__1=[2 5 6 7 8 34 78 56 2 3]';
Prueba1__derecha__120x2Etxt__2=[2 5 6 7 8 34 78 56 2 3]';
Prueba1__izquierda__130x2Etxt__1=[2 5 6 7 8 34 78 56 2 3]';
Prueba1__izquierda__140x2Etxt__2=[2 5 6 7 8 34 78 56 2 3]';
Prueba1__izquierda__150x2Etxt__1=[2 5 6 7 8 34 78 56 2 3]';
Prueba1__izquierda__160x2Etxt__2=[2 5 6 7 8 34 78 56 2 3]';

la consuta es:

como puedo sumar todas la variables que tengan en comun "Prueba1__adelante" y guardar el resultado en otra variable y así sucesivamente ir sumando las variables que tengan en común "Prueba1__atras", "Prueba1__derecha", "Prueba1__izquierda" e ir guardando cada resultado.

gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

suma de variable con parte su nombre en comun

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/10/2017 02:54:20
Tu pregunta no es clara.
1
2
Prueba1__adelante__040x2Etxt__1=[2 5 6 7 8 34 78 56 2 3]';
Prueba1__adelante__010x2Etxt__2=[2 5 6 7 8 34 78 56 2 3]';
cuando dices sumar estas variables. Exactamente que es lo deseas hacer. Podrias poner un ejemplo concreto de tu pregunta.

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

suma de variable con parte su nombre en comun

Publicado por joel (4 intervenciones) el 30/10/2017 16:44:34
lo que quiero sumar son estos vectores [2 5 6 7 8 34 78 56 2 3]'.

encontré algo de información y ya pude sumarlos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
A1 = who('Prueba1__adelante*');
A2 = who('Prueba1__atras*');
A3 = who('Prueba1__derecha*');
A4 = who('Prueba1__izquierda*');
a1=eval(A1{1});
a2=eval(A2{1});
a3=eval(A3{1});
a4=eval(A4{1});
for i=2:length(A1)
    a1=a1+eval(A1{i});
end
for i=2:length(A2)
   a2=a2+eval(A2{i});
end
for i=2:length(A3)
    a3=a3+eval(A3{i});
end
for i=2:length(A4)
     a4=a4+eval(A4{i});
end

pero lo que quiero es sumar tomando en cuenta el ultimo numero que tienen al final cada variable 1 o 2 y sumar las variables que tengan en 1 y las que tengan el 2 por separado. en otras palabras sumar las variables que inicien con "Prueba1__adelante" y ademas que terminen en 1 ese resultado guardarlo en otra variable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar