Matlab - Grabación Archivo de Video

 
Vista:
sin imagen de perfil

Grabación Archivo de Video

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 22/11/2017 21:40:11
Problema en el tiempo de grabacion de video.
Defino los fps de la camara, por ejemplo, 100 fps. Defino los fps para el video, en mi caso, 1000 fps y de esta manera establezco la duracion del video, 10 segundos. El problema es que el tiempo de filmacion, en tiempo real, es 16 segundos.
En resumen, la camara graba mas de 16 segundos para crear un archivo de video de 10 segundos.

Al reproducir el video, en los 10 segundos se observan los 16 segundo que duró la captura.

AYUDA, POR FAVOR.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
clear, clc
disp('Control de Camara Manta');
video=videoinput('gentl',1,'Mono8');
            archivo=VideoWriter('camaraManta.avi');
            video.LoggingMode='disk&memory';
            video.Disklogger=archivo;
            archivo.FrameRate=100;
            b=archivo.FrameRate;
            triggerconfig(video,'manual')
 
estado=0;
 
while estado==0
    clc
    disp('1) Grabar video');
    disp('2) Salir');
 
    opcion1 = input('Seleccione una opcion \n');
    switch opcion1
 
        case 1
            tiempo=input('Ingresar duración de grabacion');
            video.FramesPerTrigger=tiempo*b;
            preview(video)
            start(video);
            grabar=input('Presione 9 para grabar \n');
            trigger(video)
            close=input('Presionar 1 para cerrar visualizacion \n');
            closepreview
 
        case 2
            estado=1;
 
    end
 
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Grabación Archivo de Video

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 25/11/2017 20:05:08
Muchísimas gracias JESUS, me salvaste.
Definiendo los fps de adquisición del dispositivo, en mi caso una cámara Manta de Allied Vision, logre una grabación de tiempo igual al establecido.

El único inconveniente es que al trabajar con fps bajo, por ejemplo 30 fps, la adquisición es en todo momento de 30 fps, se mantiene estable. Al incrementar los fps, por ejemplo 100 fps, la adquisición no se realiza a un valor de fps constante, los fps oscilan bastante. La cámara permite grabación de hasta 125 fps, y me aseguro de permitir estos fps controlando el tiempo de exposición de la cámara, pero igual los fps oscilan mucho.
¿A que se debe esta situación?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Grabación Archivo de Video

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 26/11/2017 02:38:01
puede deberse al obturador de la cámara o si estás haciendo un procesamiento con esas imágenes el tiempo de procesamiento puede ser variable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar