Matlab - duplicar valores 1 vez

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 100
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

duplicar valores 1 vez

Publicado por Dinibel (53 intervenciones) el 23/11/2017 14:14:15
Hola, tengo el siguiente conjunto de datos! (bueno en realidad es un vector mucho mas largo, pero este sirve de ejemplo)

Quisiera duplicar cada uno de los valores

Es decir poder crear la columna de la derecha a partir de la columna de la izquierda

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
-12	-12
-13	-12
-18	-13
-25	-13
-26	-18
	-18
	-25
	-25
	-26
	-26

Dado a que los vectores que estoy manipulando son bastante largos, me gustaria optimizar el "duplicar" los valores


Muchas gracias por su aporte!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

duplicar valores 1 vez

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 23/11/2017 15:04:00
si no tienes un matlab actualizado usa :

1
2
a=[-12 -13 -18 -25 -26];
duplicado=cell2mat(arrayfun(@(a,r) repmat(a,1,r),a,2*ones(size(a)),'uni',0));


de lo contratio si estás trabajando con las últimas versiones trata de hacer :

1
2
a=[-12 -13 -18 -25 -26];
duplicado=repelem(a,2);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

duplicar valores 1 vez

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 24/11/2017 21:11:39
1
2
3
4
A=[-12; -13; -18; -25; -26]
C=zeros(2*length(A),1);
C(1:2:end)=A;
C(2:2:end)=A

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
>> duplicar_elementos
A =
   -12
   -13
   -18
   -25
   -26
C =
   -12
   -12
   -13
   -13
   -18
   -18
   -25
   -25
   -26
   -26

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 100
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

duplicar valores 1 vez

Publicado por Dinibel (53 intervenciones) el 27/11/2017 12:44:17
Gracias por su ayuda nuevamente!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar