Matlab - Leer Imágenes del Directorio

 
Vista:
sin imagen de perfil

Leer Imágenes del Directorio

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 25/11/2017 20:30:30
Tengo una carpeta de 20 imágenes a las que quiero realizar un procesamiento (el cual no agrego en este código para dejarlo simple). El problema es que el orden de las imágenes que se leen, no siguen un orden, es decir, no corresponden con el contador.

Obtengo lo siguiente:

k(contador) .......................... imagenes

1 ......................... frame1.png
2 .......................... frame10.png
3 .......................... frame11.png
4 .......................... rame12.png
.
.
.
.
.
.
11..................................................frame19.png
12.................................................frame2.png
13.................................................frame20.png
14................................................frame3.png
15................................................frame4.png
.
.
.
.
20 ...............................................frame9.png




Por favor, no le encuentro respuesta a esto.
POR FAVOR, AYUDA.

1
2
3
4
5
6
7
8
lee_archivos = dir('D:\Program Files\MATLAB\MATLAB Production Server\R2015a\bin\Frames\*.png');
for k = 1:length(lee_archivos) %recorre número de archivos guardados en el directorio
    archivo = lee_archivos(k).name; %Obtiene el nombre de los archivos
    nombre = 'D:\Program Files\MATLAB\MATLAB Production Server\R2015a\bin\Frames\'; %Recorre el diretorio
    imagen = imread(strcat(nombre,archivo));% lee las imagenes
    disp(k)
    disp(archivo)
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Leer Imágenes del Directorio

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 26/11/2017 02:33:34
prueba con esto :

1
2
3
4
5
6
7
nombre = 'D:\Program Files\MATLAB\MATLAB Production Server\R2015a\bin\Frames\'; %Recorre el diretorio
for k = 1:length(lee_archivos) %recorre número de archivos guardados en el directorio
    archivo = ['frame' num2str(k) '.png']; %Obtiene el nombre de los archivos
    imagen = imread(strcat(nombre,archivo));% lee las imagenes
    disp(k)
    disp(archivo)
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Leer Imágenes del Directorio

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 27/11/2017 16:00:18
Jesus gracias por tu rápida respuesta.
Ejecute el código que me sugeriste, antes realizando el cambio en linea por length(nombre), esta solucionado el problema del orden de las imagenes pero no lee todas las imágenes.
Por ejemplo, en la carpeta destino tengo 1000 fotogramas pero al ejecutar el codigo solo lee 67 imagenes. El comando length(nombre) me entrega valor 67 cuando la longitud debe ser 1000.

¿A que se deberá?
Por favor, ayuda.

1
2
3
4
5
6
7
nombre = 'D:\Program Files\MATLAB\MATLAB Production Server\R2015a\bin\Frames\'; %Recorre el diretorio
for k = 1:length(nombre) %recorre número de archivos guardados en el directorio
    archivo = ['frame' num2str(k) '.jpg']; %Obtiene el nombre de los archivos
    imagen = imread(strcat(nombre,archivo));% lee las imagenes
    disp(k)
    disp(archivo)
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar