Matlab - ejercicio de probabilidad

 
Vista:
sin imagen de perfil

ejercicio de probabilidad

Publicado por Jhonattan (5 intervenciones) el 18/12/2017 05:48:37
hola, y disculpen veran es que estoy haciendo un programa para obtener la media ponderada y la verdad para ello necesito, obtener la frecuencia o las veces que se repite un numero en un vector; por ejemplo si tengo en un vector {3,4,8,6,4,2,1,3}
el programa debe mostrar:
3 se repite 2 veces
4 se repite 2 veces
8 se repite 1 vez
...
asi sucesivamente agradeceria cualquier ayuda.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ejercicio de probabilidad

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 18/12/2017 13:39:19
1
2
3
4
5
vector=[3,4,8,6,4,2,1,3];
f=unique(vector);
for k=1:length(f)
    disp([num2str(f(k)) ' se repite ' num2str(sum(vector==f(k))) 'vez-veces'])
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ejercicio de probabilidad

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/12/2017 21:14:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
clear all
A=[3,4,8,6,4,2,1,3]
B=unique(A,'stable');
s=0;
for i=1:length(B)
    n=find(A==B(i));
    m=[A(n(1)) length(n)];
    fprintf(' %4.0f se repite %3d \n', m(1), m(2))
    s=s+m(1)*m(2);
end
media_p=s/length(A)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>> media_ponderada
A =
     3     4     8     6     4     2     1     3
    3 se repite   2
    4 se repite   2
    8 se repite   1
    6 se repite   1
    2 se repite   1
    1 se repite   1
media_p =
    3.8750

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

ejercicio de probabilidad

Publicado por Jhonattan (5 intervenciones) el 19/12/2017 04:21:31
muchas gracias por el aporte, me fue de gran ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ejercicio de probabilidad

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/12/2017 14:41:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
>> media_ponderada
A =
     1     2     3     4     5     6     7     8     9     1     5     6     7     7     1     5     3     7
    7 se repite   4
    1 se repite   3
    5 se repite   3
    3 se repite   2
    6 se repite   2
    2 se repite   1
    4 se repite   1
    8 se repite   1
    9 se repite   1
media_p =
    4.8333

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ejercicio de probabilidad

Publicado por Jhonattan (5 intervenciones) el 19/12/2017 04:23:27
gracias por el aporte me fue de mucha ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ejercicio de probabilidad

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/12/2017 14:34:22
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
clear all
A=[3,4,8,6,4,2,1,3]
B=unique(A,'stable');
for i=1:length(B)
    n=find(A==B(i));
    m(i,:)=[A(n(1)) length(n)];
end
 
n=size(m,1);
for i=1:n
    for j=1:n-i
        if m(j,2)<m(j+1,2)
            aux=m(j,:);
            m(j,:)=m(j+1,:);
            m(j+1,:)=aux;
        end
    end
end
 
s=0;
for i=1:size(m,1)
    fprintf(' %4.0f se repite %3d \n', m(i,1), m(i,2))
    s=s+m(i,1)*m(i,2);
end
media_p=s/length(A)


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>> media_ponderada
A =
     3     4     8     6     4     2     1     3
    3 se repite   2
    4 se repite   2
    8 se repite   1
    6 se repite   1
    2 se repite   1
    1 se repite   1
media_p =
    3.8750




Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar