Matlab - Coordenadas de un punto

 
Vista:
sin imagen de perfil

Coordenadas de un punto

Publicado por Don Arturo (5 intervenciones) el 19/12/2017 19:16:03
Hola,

Alguien me puede ayudar a obtener las coordenadas de un punto determinado en una gráfica de matlab. Como todos los gráficos en 2D, necesito obtener el valor máximo del vector que está en el eje vertical y, a partir de éste, determinar su pareja en el eje horizontal x.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Coordenadas de un punto

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 19/12/2017 20:26:28
si tenes un gráfico de y vs x (donde x e y son vectores) podes hacer lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
clc
% ejemplo
x=linspace(0,2,100);
y=2.5451*sin(x);
plot(x,y)
 
y_max=max(y);
pos_max=find(y_max==y);
x_en_y_max=x(pos_max);
 
disp('valor maximo')
disp(y_max)
disp('posicion en donde ''y'' alcanza el maximo')
disp(pos_max)
disp('valor de x en donde se alcanza el maximo')
disp(x_en_y_max)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Coordenadas de un punto

Publicado por Óscar Andrés (1 intervención) el 10/02/2018 04:50:24
pero esos valores, hay alguna forma en que salgan en la gráfica? en un recuadro y con una flecha seleccionando el punto. Bueno todo eso por medio del código es decir que al mismo tiempo que sale la gráfica en ella este toda esa información??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Coordenadas de un punto

Publicado por Lucas (1 intervención) el 11/10/2020 19:37:29
Muchas gracias Daniel, justo lo que necesitaba.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge Alberto
Val: 6
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Coordenadas de un punto

Publicado por Jorge Alberto (3 intervenciones) el 21/12/2017 22:19:58
También puedes utilizar el asistente simbolico de MATLAB y obtener los valores de x donde la primera derivada tiene valor cero, es decir donde cambia de concavidad la curva y así obtener el máximo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar