Matlab - Ordenamiento de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ordenamiento de datos

Publicado por Jhonattan (5 intervenciones) el 29/12/2017 04:06:13
Buenas tardes, lo que sucede es que me dan un vector para que le halle la frecuencia con que se repiten los datos; pero lo que sucede es que me pide que a la salida la tabla salgan ordenados de mayor a menor dependiendo de la frecuencia con que se repita; osea que el primer numero en la tabla sea el que mas veces se repita

Esto es lo que llevo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
clear all
clc
 
v=[1 2 3 4 5 6 7 8 9 1 5 6 7 7 1 5 3 7]
a=unique(v,'stable');
for i=1:length(a)
    N=find(v==a(i));
    M=[v(N(1)) length(N)];
    fprintf(' %4.0f se repite %3d \n', M(1), M(2))
end

Y esto es lo que me arroja

1 se repite 3
2 se repite 1
3 se repite 2
4 se repite 1
5 se repite 3
6 se repite 2
7 se repite 4
8 se repite 1
9 se repite 1

Por lo tanto lo que necesito es que el primero sea el 7, luego el 1 y 5, luego 3 y 6 y así sucesivamente
GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ordenamiento de datos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/12/2017 14:37:41
Debería seguir posteando en el post anterior para tener una idea general de lo que desea y de paso tener una referencia del conocimiento de matlab que tiene.

https://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1635998-ejercicio-de-probabilidad.html


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
>> media_ponderada
A =
     1     2     3     4     5     6     7     8     9     1     5     6     7     7     1     5     3     7
    7 se repite   4
    1 se repite   3
    5 se repite   3
    3 se repite   2
    6 se repite   2
    2 se repite   1
    4 se repite   1
    8 se repite   1
    9 se repite   1
media_p =
    4.8333


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ordenamiento de datos

Publicado por Jhonattan (5 intervenciones) el 31/12/2017 04:25:24
ok, disculpa, es que la verdad soy nuevo en la plataforma y en la programación

es que la verdad no he podido con eso y si eso es todo lo que me falta

agradecería algún consejo o ayuda

GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar