Matlab - Grafica de distribucion Binomial

 
Vista:
sin imagen de perfil

Grafica de distribucion Binomial

Publicado por Jose (4 intervenciones) el 16/02/2018 18:45:59
Buenas tardes,

Estoy realizando una gráfica de distribucion de probabilidad binomial pero al momento de ejecutarla aparece un error con respecto a una de las variables,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
n=20;
p=0.5;
x = (0:0.1:10);
y = zeros(size(x));
 
for i = 1:size(x,2),
    % Aplicacion de la Funcion de Densidad de Probabilidad
   %y(i)=(factorial(n)/(factorial(x(i))*factorial(n-x(i))))*(p.^x(i))*((1-p).^(n-x(i)));
   y(i)=(nchoosek(n,x(i)))*(p.^x(i))*((1-p).^(n-x(i)));
 
end
subplot(212),plot(x,y), hold on


error-binomial

La grafica deberia ser de esta manera



grafica-binomial


Agradezco de antemano cualquier ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Grafica de distribucion Binomial

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 16/02/2018 20:43:25
los valores de x no enteros no tienen sentido si deseas más puntos incrementa n y consecuentemente puedes aumentar el valor de x maximo
x pertenece a los enteros menores o iguales a n.

Te dejo el código a continuacion

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
clc
clear
n=100;
for p=linspace(0.2,.8,4);
    x = (0:1:100);
    y = zeros(size(x));
 
    for i = 1:size(x,2)
        % Aplicacion de la Funcion de Densidad de Probabilidad
        y(i)=(factorial(n)/(factorial(x(i))*factorial(n-x(i))))*(p.^x(i))*((1-p).^(n-x(i)));
    end
    subplot(211)
    plot(y,'--.'),hold on
 
 
    subplot(212)
 
    plot(cumsum(y),'--.'),hold on
 
end
 
subplot(211)
 
title('Funcion densidad')
legend({'p=0.2','p=0.4','p=0.6','p=0.8'})
subplot(212)
title('Funcion acumulada')
legend({'p=0.2','p=0.4','p=0.6','p=0.8'})

Comentanos como te fue

Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar