Matlab - Superficies Irregulares a partir de Coordenadas

 
Vista:

Superficies Irregulares a partir de Coordenadas

Publicado por Victor Crespo (1 intervención) el 27/02/2018 20:09:14
Quisiera representar una superficie con un contorno no uniforme (ni cuadrado, ni rectangular, ni circular, etc.) como una superficie en un gráfico 3D.

Es decir, quiero darle una determinada altura a ese polígono/curva cerrada.

Dispongo de las coordenadas en ‘X’ y en ‘Y’ del polígono a representar.

EL código que he implementado es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
x = randi(100,1,5);
y = randi(100,1,5);
x = x([1:end 1]);
y = y([1:end 1]);
 
bw = poly2mask(x,y,100,100);
 
figure;
subplot(121);
plot(x,y)
 
[xg,yg] = meshgrid(1:100);
zg = bw*3;
subplot(122);
surf(xg,yg,zg,'EdgeColor','none','FaceColor','interp','FaceLighting','gouraud')

Si ejecutan el código, podrán ver que además de la superficie de interés, también se representa todo el meshgrid. Sólo querría representar el interior del polígono.

¿Podrían ayudarme? Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 62 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Superficies Irregulares a partir de Coordenadas

Publicado por Ulises (1 intervención) el 30/03/2019 18:30:25
yo tengo un problema simular, has podido encontrar una solucion??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar