Matlab - Como cambiar la unidad de frecuencia de Rad/seg a Hz en diagrama de Bode

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 33
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como cambiar la unidad de frecuencia de Rad/seg a Hz en diagrama de Bode

Publicado por David (32 intervenciones) el 09/03/2018 01:12:59
Hola, tengo una duda, estoy graficando unos filtros en Matlab con ayuda de la funcion bode(), pero me di cuenta que al graficar el bode, en el eje x muestra la frecuenciaen funcion de rad/s pero me gustaria saber si se puede cambiar de alguna manera a Hz.

La expresion de conversion de rad/s a Hz esta dada como f(Hz) = (valor en rad/s) / 2*pi

Hay alguna manera de aplicar esta conversion al diagrama de bode en el eje x?????

Aqui añado el codigo que estoy usando:

1
2
3
4
5
6
7
%% Filtro Pasa-Bajos RC
num = [1]
den = [((0.1*10^-6)*(1600)) 1]
filtroRC = tf(num, den)
bode(filtroRC)
grid on
title('Diagrama de Bode del Filtro Pasa - Bajos RC')

y la grafica que me da Matlab es esta

pasaBajo-RC
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como cambiar la unidad de frecuencia de Rad/seg a Hz en diagrama de Bode

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 09/03/2018 20:41:43
Lo que se puede hacer es pedirle a la funcion bode los datos que grafica (magnitud, fase y frecuencia) para pasar la frecuencia a Hz y luego hacer los graficos uno mismo. Te dejo el código para esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
clc
clear all
 
num = [1];
den = [((0.1*10^-6)*(1600)) 1];
filtroRC = tf(num, den);
[mag,phase,wout]=bode(filtroRC);
 
fout=wout/(2*pi);
 
figure
title('Diagrama de Bode del Filtro Pasa - Bajos RC')
subplot(2,1,1)
semilogx(fout,20*log10(mag(:)))
xlabel('Frecuencia (Hz)')
ylabel('Magnitud (dB)')
grid on
axis tight
subplot(2,1,2)
semilogx(fout,phase(:))
xlabel('Frecuencia (Hz)')
ylabel('Fase (grados)')
grid on
axis tight

Comentanos como te fue

Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como cambiar la unidad de frecuencia de Rad/seg a Hz en diagrama de Bode

Publicado por Rodrigo Armando Ochoa Ruiz (1 intervención) el 16/04/2020 00:48:09
1
2
3
4
5
B=tf(b,a);
h=bode(B);
p = getoptions(h);
p.FreqUnits = 'Hz';
setoptions(h,p)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar