Matlab - Exportar Imágenes NDVI

 
Vista:

Exportar Imágenes NDVI

Publicado por Josese (2 intervenciones) el 21/03/2018 10:32:28
Hola a todos y todas,

Estoy trabajando con imágenes en MatLab y tengo la siguiente duda.

¿Se pueden exportar una imagen NDVI, es decir, una imagen cuyos pixeles tienes valores entre -1 y 1, y por tanto cada pixel tiene un valor con decimales?

A partir de imagen a 4 bandas, con las bandas de infrarrojo y la banda de rojo he calculado el índice NDVI, teniendo como resultado una nueva imagen, imagen(NDVI).

Con la matriz resultado de la imagen(NDVI) en formato 'double' consigue exportarla, pero realiza una especie de conversión a formato imagen, es decir, da valores enteros a los pixeles.

Con la matriz resultado de la imagen(NDVI) en formato 'single' no consigo exportarla, me da una especie de error.

El comando utilizado para la exportación es el denominado "imwrite".

¿Realmente se pueden exportar Imágenes con pixeles, cuyo valores son números reales (con decimales)?
¿Algún otro comando para exportar la imagen?

Agradecería la ayuda.

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Exportar Imágenes NDVI

Publicado por Josese (2 intervenciones) el 22/03/2018 11:15:39
Buenos días,

Gracias por responder,

He realizado el comando 'save', lo que guarda es la matriz en un archivo que se abre con Acces.

En si no es una imagen, o si es así ¿Podría abrirla con QGIS?

¿Existe la posibilidad de convertir ese fichero en una imagen tif?

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Exportar Imágenes NDVI

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 23/03/2018 20:21:12
puedes crear entonces una imagen así :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
t = Tiff('test.tif', 'w');
 
% ...with these custom parameters...
tagstruct = struct(...
    'ImageLength'        , size(A,1),...
    'ImageWidth'         , size(A,2),...
    'Compression'        , Tiff.Compression.None,...
    'SampleFormat'       , Tiff.SampleFormat.IEEEFP,...  % floating point
    'Photometric'        , Tiff.Photometric.MinIsBlack,...
    'BitsPerSample'      , 64,... % 8 bytes / double
    'SamplesPerPixel'    , 1,...
    'PlanarConfiguration', Tiff.PlanarConfiguration.Chunky);
 
t.setTag(tagstruct);
 
% ...and write it to disk.
t.write(A);
t.close();

https://stackoverflow.com/questions/36995261/how-to-transfer-the-mat-file-to-image-file-without-any-change
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar