Matlab - Ayuda Urgente Por favor Como puedo graficar esto en Matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda Urgente Por favor Como puedo graficar esto en Matlab

Publicado por Sebastian (4 intervenciones) el 14/04/2018 00:38:07
Hola buenas noches.
Deseo saber si me pueden ayudar a graficar estas funciones en Matlab
Esto depende de tres variables que son q,h,l
Un amigo me dijo que las ingresara de la siguiente forma
1
2
3
4
5
6
7
8
9
q = input('q');
l = input('l');
h = input('h');
syms x y
sigma_xx = [q*y/10*h^3*(60*x^2+6*h^2-40*y^2-15*l^2)];
tau_xy = [-3*q*x/2*h^3*(2*y-h)*(2*y+h)];
sigma_yy = [q/2*h^3*(y-h)*(2*y+h)];
xlim([-l/2, l/2]);
ylim([-h/2, h/2]);

Pero no entiendo como graficarlas

Captura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lindsey
Val: 419
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda Urgente Por favor Como puedo graficar esto en Matlab

Publicado por Lindsey (119 intervenciones) el 14/04/2018 16:02:59
Después de definir las tres funciones puedes usar fsurf para cada una de ellas.

Por ejemplo:
1
fsurf(sigma_xx,[-l/2 l/2 -h/2 h/2])
Acá te explican cómo trabajar esta función de matlab.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda Urgente Por favor Como puedo graficar esto en Matlab

Publicado por Sebastian (4 intervenciones) el 14/04/2018 22:35:04
Mil gracias!
Otra pregunta como hago para que me salgan la figura de cada función en hojas diferentes?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
q = input('q');
h = input('h');
l = input('l');
syms x y
 
sigma_xx = [q*y/10*h^3*(60*x^2+6*h^2-40*y^2-15*l^2)];
fsurf(sigma_xx,[-l/2 l/2 -h/2 h/2])
xlabel('L(cm)')
ylabel('H(cm)')
title('Sigma xx')
 
 
 
tau_xy = [-3*q*x/2*h^3*(2*y-h)*(2*y+h)];
fsurf(tau_xy,[-l/2 l/2 -h/2 h/2])
xlabel('L(cm)')
ylabel('H(cm)')
title('Tau xy')
 
sigma_yy = [q/2*h^3*(y-h)*(2*y+h)];
fsurf(sigma_yy,[-l/2 l/2 -h/2 h/2])
xlabel('L(cm)')
ylabel('H(cm)')
title('Sigma yy')
 
xlim([-l/2 l/2])
ylim([-h/2 h/2])

Tengo mi codigo asi, pero solo me grafica el ultimo fsurf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lindsey
Val: 419
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda Urgente Por favor Como puedo graficar esto en Matlab

Publicado por Lindsey (119 intervenciones) el 16/04/2018 01:28:29
Podrías agregar figure antes de graficar las últimas dos funciones. Así
1
figure, fsurf(tau_xy,[-l/2 l/2 -h/2 h/2])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Urgente Por favor Como puedo graficar esto en Matlab

Publicado por Sebastian (4 intervenciones) el 16/04/2018 02:54:05
Hola muchísimas gracias!
Sirvió lo de figure, pero no sabes como eliminar los valores de z es que me gráfica una superficie y solo lo necesito en x y.
Te lo agradecería muchísimo si me dijeras que comando podría usar para gráficar solo en x y!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lindsey
Val: 419
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda Urgente Por favor Como puedo graficar esto en Matlab

Publicado por Lindsey (119 intervenciones) el 16/04/2018 17:34:14
Tus funciones son implícitas? O Solamente quieres que se vean los ejes x y y?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Urgente Por favor Como puedo graficar esto en Matlab

Publicado por Sebastian (4 intervenciones) el 16/04/2018 18:09:10
Hola!
Solo quiero que se vea X y Y
conseguí una forma, peor al momento de graficar me salen gráficas distintas cada ves que le doy correr a sigma_yy y no se porque me da cada vez gráficas diferentes y si le ingreso valores mayores a 3 como q=100 h =100 y l=200 no me la muestra en la cara l sino que sale un error

Error using view>ViewCore (line 161)
Single scalar argument must be 2 or 3

Error in view (line 75)
ViewCore(hAxes, viewArgs{:});

Error in TareaExtra (line 20)
view([l]);


pero solo tengo estas Lineas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
%Viga simplemente apoyada
%Sigma_xx fuerza normal
%Sigma_yy fuerza normal
 
syms x y
 
q = input('Ingrese valor de q(kg/cm):');  %Carga q es una carga distribuida en toda la viga
h = input('Ingrese valor de h(cm):');     %h Altura de la viga
l = input('Ingrese valor de l(cm):');     %l Longitud de la viga
 
 
 
%Grafica del Sigma_xx 
 
sigma_xx = [q*y/10*h^3*(60*x^2+6*h^2-40*y^2-15*l^2)]; %Valor de Sigma_xx
figure,fsurf(sigma_xx,[-l/2 l/2 -h/2 h/2]); %Grafica del Sigma_xx con sus limites
xlabel('L(cm)') %Nombre del eje X
ylabel('H(cm)') %Nombre del eje Y
title('Sigma xx') %Titulo de la grafica
view([l])
 
%Grafica del tau_xy
 
 
tau_xy = [-3*q*x/2*h^3*(2*y-h)*(2*y+h)]; %Valor de Tau_xy
figure,fsurf(tau_xy,[-l/2 l/2 -h/2 h/2]); %Grafica del Tau_xy con sus limites
xlabel('L(cm)') %Nombre del eje X
ylabel('H(cm)') %Nombre del eje Y
title('Tau xy') %Titulo de la grafica
view([l])
 
%Grafica del Sigma_yy 
 
sigma_yy = [(q/2*h^3)*(y-h)*(y*2+h)^2];  %Valor de Sigma_yy
figure,fsurf(sigma_yy,[-h/2 h/2 -l/2 l/2]); %Grafica del Sigma_yy con sus limites
xlabel('L(cm)') %Nombre del eje X
ylabel('H(cm)') %Nombre del eje Y
title('Sigma yy') %Titulo de la grafica
view([l])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar