Matlab - Ingresar una oración por teclado y guardar las vocales en un vector y mostrar la cantidad de cada

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ingresar una oración por teclado y guardar las vocales en un vector y mostrar la cantidad de cada

Publicado por ezequiel (9 intervenciones) el 05/05/2018 04:02:35
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
%ingresar una oracion por teclado, guardar las vocales en un vector
%ordenarlo y mostrar cantidad de cada letra(ej:A:2-E:e,l:0)
 
clc
vocales=['a','e','i','o','u'];
palabra=[];
letra=0;
palabra=input ('ingrese una palabra','s');
for i=1:length (palabra)
    for j=1:5
        if palabra(i)==vocales(j);
            letra=letra+1;
        end
    end
end
letra
palabra
 
%Esto es todo lo que pude hacer, y llegue a contarlas a las vocales pero no guardarlas en un vector
%y nada mas me cuenta hasta 5 vocales.
%Si alguien me puede ayudar !! el lunes rindo final!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ingresar una oración por teclado y guardar las vocales en un vector y mostrar la cantidad de cada

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 05/05/2018 05:01:23
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
clc
vocales=['a','e','i','o','u'];
palabra=[]; %#ok<NASGU>
numero_vocales=0;
k=1;
palabra=input ('ingrese una palabra: ','s');
for i=1:length(palabra)
for j=1:5
if palabra(i)==vocales(j)
    Vocal(k)=palabra(i);
    k=k+1;
numero_vocales=numero_vocales+1;
end
end
end
numero_vocales
palabra



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>> guardar_vocal_en_vector
ingrese una palabra: jose caballero cantu, programador en matlab
 
numero_vocales =
 
    15
 
 
palabra =
 
    'jose caballero cantu, programador en matlab'


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matla


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ingresar una oración por teclado y guardar las vocales en un vector y mostrar la cantidad de cada

Publicado por ezequiel (9 intervenciones) el 05/05/2018 14:15:23
muchas gracias jose jeremias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar