Matlab - AYUDA!!

 
Vista:

AYUDA!!

Publicado por t (2 intervenciones) el 31/07/2002 12:52:54
Hola a todos.

Alguien me podría decir como pasar los valores de un bloque de simulink (en concreto los valores Kp,Ti,Td de una instrucción PID) al workspace de MATLAB. Es que necesito pasarlos luego desde MATLAB a otra aplicación mediante DDE y lo primero es transferirlos desde el modelo SIMULINK al workspàce.

Mil gracias para quien me ayude
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Transferir valores de bloque PID en Simulink al workspace

Publicado por Alejandro (145 intervenciones) el 05/10/2023 15:51:26
¡Claro, T, puedo ayudarte con eso! Puedes utilizar la función `get_param` en MATLAB para obtener los parámetros de un bloque en Simulink y luego asignar esos valores al workspace. Aquí tienes un ejemplo específico para un bloque PID:

1. Obtener los parámetros del bloque PID:

1
2
3
4
5
6
7
% Nombre del bloque PID en tu modelo de Simulink
nombre_bloque_PID = 'nombre_del_bloque_PID';
 
% Obtener los valores Kp, Ti, Td del bloque PID
Kp = get_param(nombre_bloque_PID, 'P');
Ti = get_param(nombre_bloque_PID, 'I');
Td = get_param(nombre_bloque_PID, 'D');

Asegúrate de reemplazar `'nombre_del_bloque_PID'` con el nombre real de tu bloque PID en Simulink.

2. Asignar los valores al workspace:

1
2
3
assignin('base', 'Kp_valor', Kp);
assignin('base', 'Ti_valor', Ti);
assignin('base', 'Td_valor', Td);

Esto asignará las variables `Kp_valor`, `Ti_valor`, y `Td_valor` al workspace de MATLAB.

Ahora, puedes utilizar estas variables en MATLAB o incluso transferirlas a otra aplicación mediante DDE.

Recuerda que el uso de DDE puede variar según la aplicación específica con la que estás trabajando, así que asegúrate de revisar la documentación de esa aplicación para una integración adecuada.

Espero que esto te ayude a transferir los valores del bloque PID de Simulink al workspace de MATLAB.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar