Matlab - Matriz con ciclo for

 
Vista:

Matriz con ciclo for

Publicado por May (2 intervenciones) el 25/06/2018 06:46:24
Buenas noches, necesito ayuda para resolver este problema, necesito crear una matriz así
[1 2 3 4 5 6 7
0 2 3 4 5 6 0
0 0 3 4 5 0 0
0 0 0 4 0 0 0
0 0 3 4 5 0 0
0 2 3 4 5 6 0
1 2 3 4 5 6 7]
Usando solo dos ciclos for y el comando zeros, no puedo utilizar diag, ni nada por el estilo, ojalá y puedan ayudarme, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

crear matriz a partir de un grid propio

Publicado por idoia (1 intervención) el 29/06/2018 09:23:33
Hola a todos,
os escribo en referencia a un problema que me han planteado y no tengo ni idea de como continuar:

me piden que cree un codigo donde defina mi propio grid y dentro de este que situe un punto.

Despues, matlab me tiene que decir en que posicion esta colocado ese punto, es decir, en que fila y en que columna del grid que he creado (Aij).

He podido definir el grid y situar el punto, pero a partir de ahi no se continuar.

Espero que me podais ayudar. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matriz con ciclo for

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/09/2018 15:38:15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
>> clear
M=zeros(7);
for i=1:7
    for j=i:7-i+1
        M(i,j)=j;
         M(7-i+1,j)=j;
    end
end
M
 
M =
 
     1     2     3     4     5     6     7
     0     2     3     4     5     6     0
     0     0     3     4     5     0     0
     0     0     0     4     0     0     0
     0     0     3     4     5     0     0
     0     2     3     4     5     6     0
     1     2     3     4     5     6     7

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar