Matlab - Crear una función en Matlab desde una guide

 
Vista:

Crear una función en Matlab desde una guide

Publicado por oscar (6 intervenciones) el 23/07/2018 14:14:33
Hola
Estoy programando un control digital para una maqueta de labooratorio para uso educativo y queria que la funcion de calibración crease cada vez que se ejecutara la función de conversion de escala que llamaria el programa en su funcionamiento normal.

¿Es posible realizar esto en matlab? y ¿como se realizaria?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear una función en Matlab desde una guide

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 23/07/2018 19:03:16
tu requerimiento no es claro, funcion de calibración, función de conversion de escala y programa en su funcionamiento normal son términos que has utilizado y suelen ser muy genéricos, si puedes aclarar y ejemplificar sería muchísimo mejor


de acuerdo al título podría pasarte este link donde puedes leer de creación de funciones anónimas :

https://www.mathworks.com/help/matlab/matlab_prog/anonymous-functions.html

pero como dije inicialmente no está claro qué es lo que deseas realizar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear una función en Matlab desde una guide

Publicado por oscar (6 intervenciones) el 24/07/2018 08:47:04
A ver si consigo exponerlo de manera mas clara.

Dentro de la interface grafica que utilizo para el control de la maqueta uno de los botones debe permitir recoger los valores maximos y minimos de los distintos sensores de dicha maqueta.
Al tratarse de sensores lineales mi idea era calcular la ecuacion de la recta resultante desde el punto 0 hasta el punto maximo.

Mi pregunta es si es posible que una vez obtenida dicha ecuacion se cree una funcion dentro de un archivo .m que contenga la conversion necesaria de voltios a cm y a la que yo pueda llamar cuando mi control este funcionando para realizar la conversión de valores.

La necesidad de crear una funcion viene dada para evitar tener que realizar una obtencion de valores cada vez que se quiera utilizar la maqueta ya que el valor de los sensores no tiene demasiada variación en el tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear una función en Matlab desde una guide

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 24/07/2018 23:11:21
Mejor en este caso y de hecho mucho más simple es guardar los nuevos parámetros en un archivo .mat por ejemplo :

1
2
3
p1=4;
p2=5;
save('nombredearchivo','p1','p2');


y para cargarlos utilizas load('nombredearchivo') y ya te quedan definidas las variables p1 y p2 con los últimos datos que guardaste

y con esto haces la operación de tu función con la conversión que necesitas y no necesitas hacer el cálculo de parámetros ya que te queda el cálculo guardado en una base de datos, puedes ver más información de esto aquí :

https://es.mathworks.com/help/matlab/ref/save.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear una función en Matlab desde una guide

Publicado por oscar (6 intervenciones) el 25/07/2018 08:08:28
muchas gracias por la respuesta
ya esta funcionando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar