Matlab - resolver un vector de variables simbólicas en matlab

 
Vista:

resolver un vector de variables simbólicas en matlab

Publicado por Juan Jose Ortiz Torres (2 intervenciones) el 26/07/2018 05:31:48
Hola. Ando programando en matlab y lo no he podido salir de un problema y es el siguiente:

Tengo un vector que contiene variables simbólicas y es...

syms a b c

g=[a,b,c]

Y yo deseo poner esa matriz en la función SOLVE para que cuando se hallen los valores, estos se guarden respectivamente en las simbólicas a b c respectivamente. Yo hice lo siguiente:

g=solve(g==vect_constantes , g)

vect_constantes, es un vector de constantes que al resolverse se debería igualar uno a uno con el vector de simbólicos......en teoria...

Pero cuando a matlab en el command window pongo al final del programa la letra a.... me muestra que a=a, es decir

>>a

a =
a

y yo quiero es que cuando ponga la letra a ó b ó c, me muestre a lo que fué igualado, pues esas letras las voy a usar en otra función.



Espero cualquier respuesta

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

resolver un vector de variables simbólicas en matlab

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 26/07/2018 15:48:17
En este caso no es conveniente utilizar solve ni variables simbólicas para esto, te recomiendo utilizar la función deal

1
2
t = num2cell(vect_constantes);
[a,b,c] = deal(t{:});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

resolver un vector de variables simbólicas en matlab

Publicado por Juan Jose Ortiz Torres (2 intervenciones) el 26/07/2018 16:49:24
Hola, gracias por responder.

Si me funciona, aunque si yo quisiera poner en vez de [a,b,c] solo g que contiene las tres seria mas facil. Es que hay una funcion que me genera esas letras y no es del mismo tamaño siempre, es decir aveces el vector g es [a,b], otras veces es [a,b,c,d,e] o aveces menos, sip?. entonces para no tener que variar el tamaño de esa matriz cambiando de simbolicos cada vez queria solo poner g ya que esa variable contiene los simbolicos

Se supone solo pongo
t=num2cell(vect_constantes);
g=deal( t{ : } ), .... pero no me funciona al cambiar [a,b,c] por g que sigue siendo un vector, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar