Matlab - Calcular área y perímetro de figuras geométricas usando funciones.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Calcular área y perímetro de figuras geométricas usando funciones.

Publicado por Roy (4 intervenciones) el 27/07/2018 04:08:16
(OJO, SOLO NECESITO AYUDA CON LAS FUNCIONES)

Necesito ayuda con un programa en Matlab, es bastante extenso ya que debe elegir entre figuras planas y en el espacio, si eliges planas se calcula el área y perímetro de las mismas, si elige en el espacio se calcula área lateral, area total y volumen de éstas, ya el programa lo tengo completo. lo que no comprendo es como hacerlo con funciones, necesito que alguien me lo aclare por favor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Calcular área y perímetro de figuras geométricas usando funciones.

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 30/07/2018 23:06:14
así tendrías un programa como script
1
2
3
a=5;
b=4;
c=a+b;

y ese mismo programa lo puedes tener como función así
1
2
function c=nombre(a,b)
c=a+b;

aquí te dejo el Link de las diferencias entre funciones y scripts y su funcionamiento

https://es.mathworks.com/help/matlab/learn_matlab/scripts-and-functions.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Calcular área y perímetro de figuras geométricas usando funciones.

Publicado por Roy (4 intervenciones) el 31/07/2018 02:18:53
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
function [] = Cono
% Variables 
% AC=variable real(entrada),longitud de la altura del cono
% R=variable real(entrada),longitud del radio de la base del cono
% GN=variable real(salida),longitud de la generatriz del cono
% ba=variable real(salida),área de la base del cono
AC=input('Introduzca la longitud de la altura del cono : ');
while AC<=0
  AC=input('Introduzca un valor positivo para la altura del cono: ');
end
disp('  ');
 
R=input('Introduzca la longitud del radio de la base del cono : ');
while R<=0
  R=input('Introduzca un valor positivo: ');
end
disp('  ');
GN=sqrt(AC^2+R^2);
ba=pi*R^2;
LC=pi*R*GN;
TC=ba+LC;
VC=(ba*AC)/3;
 
fprintf('El área lateral del cono es: %.2f', LC);
 disp('  ');
 fprintf('El área total del cono es: %.2f', TC);
 disp('  ');
 fprintf('El volumen del cono es: %.2f', VC);
 disp('  ');
 
end

Ese es sólo una de las tantas funciones que he terminado, mi duda es la siguiente: está correcta esa función ó el input y fprintf deben ir fuera de la función?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Calcular área y perímetro de figuras geométricas usando funciones.

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 31/07/2018 21:17:37
lo ideal es que la función reciba los parámetros de entrada y te devuelva la salida así como cuando haces

exp(2) y te devuelve el resuiltado, entonces en tu código la primera línea podría ser :

1
function [LC,TC,VC]=Cono(Ac,R,gn,ba)

no necesitas pedirle los parámetros eso se eliminaría, ni tampoco tendrías por qué mostrar tus resultados, ya que para llamar a tu funciones debes hacer en la ventada de comandos por ejemplo :

1
[LC,TC,VC]=Cono(4,6,7,8)

en este caso es que se usan las funciones para dado valores de entrada devolverte valores de salida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar